Последняя версия DataExpress 3 beta от 15 июня 2019 года.
Изображение Скачать | Изображение Что нового?
См. также: Энциклопедия DX | Форум на develop-soft | Песочница
ИзображениеИзображениеИзображение

"DX Хранилище файлов" - модуль работы с файлами

Расширение функционала и существующих возможностей программы с помощью модулей расширений и плагинов от сторонних разработчиков.

Модератор: Разработчики расширений

jurist23rus
Эксперт
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 9:42 am
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 9 раз

"DX Хранилище файлов" - модуль работы с файлами

Сообщение jurist23rus » Вт ноя 14, 2017 4:07 pm

"DX Хранилище файлов" - это комплекс, состоящий из взаимодействующих и программно связанных друг с другом форм и модуля расширений, в совокупности предназначенный для организации системы загрузки/выгрузки, хранения и манипуляций с одним или группой файлов.

МОДУЛЬ
Destiny is a very convenient word for those who never take decisions.

Аватара пользователя
rausNT
Знаток
Сообщения: 624
Зарегистрирован: Чт авг 24, 2017 9:23 am
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: "DX Хранилище файлов" - модуль работы с файлами

Сообщение rausNT » Вт ноя 14, 2017 4:24 pm

данные хранилища файлов сохранены не будут


Вот это вот не очень хорошо. Если логгер обнулится, то полбеды, а если файлы пропадут то это будет большая (_о_)

UPD: появилась возможность сохранять данные хранилища.

jurist23rus
Эксперт
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 9:42 am
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: "DX Хранилище файлов" - модуль работы с файлами

Сообщение jurist23rus » Вт ноя 14, 2017 4:30 pm

Потерять данные можно всегда, от этого не застрахован никто ни в одной базе данных. Единственное средство борьбы с потерей данных - это регулярное резервирование.

Я не думаю, что после устранения всех возможных багов и доработки, согласно пожеланиям трудящихся, будет какая-либо необходимость обновлять форму хранилища, поэтому не переживайте. К тому же, файлы желательно хранить не в базе, база лишь должна хранить ссылку на файл, а не сам файл (по-умолчания модуль так и настроен).

Файлам нужно давать информативные имена, чтобы можно было в случае поломки базы восстановить все данные базы по файлам. Надо подумать о таком инструменте, чтобы это происходило в автоматическом режиме. Указал папку с файлами и программа сама восстановила записи базы, проанализировав имена файлов. :roll:

UPD: появилась возможность сохранять данные хранилища.
Destiny is a very convenient word for those who never take decisions.

Аватара пользователя
rausNT
Знаток
Сообщения: 624
Зарегистрирован: Чт авг 24, 2017 9:23 am
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: "DX Хранилище файлов" - модуль работы с файлами

Сообщение rausNT » Вт ноя 14, 2017 4:56 pm

jurist23rus писал(а): поэтому не переживайте.


чет все равно страшно на боевую БД ставить. На тестовой конечно потестю.

Аватара пользователя
YurAnt
Эксперт
Сообщения: 3361
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 8:57 am
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: "DX Хранилище файлов" - модуль работы с файлами

Сообщение YurAnt » Вт ноя 14, 2017 4:57 pm

В папке 1000 файлов. Операция открытия папки, содержащей нужный файл в таком случае бессмысленна, если нет указателя.
ShellExecute('OPEN','EXPLORER','/select, '+FileName,'',5) открывает папку в эксплорере, находит и выделяет указанный файл:

Изображение

jurist23rus
Эксперт
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 9:42 am
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: "DX Хранилище файлов" - модуль работы с файлами

Сообщение jurist23rus » Вт ноя 14, 2017 5:04 pm

Спасибо. Хорошее предложение. Доработаю.
Destiny is a very convenient word for those who never take decisions.

jurist23rus
Эксперт
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 9:42 am
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: "DX Хранилище файлов" - модуль работы с файлами

Сообщение jurist23rus » Ср ноя 15, 2017 12:14 pm

Обновил.
1. Модифицировал и модернизировал алгоритм работы кнопок управления файлами хранилища данных.
2. В названии кнопки открытия хранилища фалов отображается количество файлов, загруженных в базу (опционально). При отсутствии связанной формы в хранилище отображается символ (...). В связи с этим в настройках кнопки появились новые опции, а в функции OpenFile новый параметр.
Destiny is a very convenient word for those who never take decisions.

Аватара пользователя
YurAnt
Эксперт
Сообщения: 3361
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 8:57 am
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: "DX Хранилище файлов" - модуль работы с файлами

Сообщение YurAnt » Ср ноя 15, 2017 12:58 pm

Можно вот это:
Изображение

CheckParam_File_Add (DscrField);

Оптимизировать вот этим:

Код: Выделить всё

...
var DscrField_S:string;
...
if DscrField=null then
begin
//MsgBox(' ','Сообщение о пустом параметре')
exit;
end;
DscrField_S:=VarToStr(DscrField)
...

Аватара пользователя
YurAnt
Эксперт
Сообщения: 3361
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 8:57 am
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: "DX Хранилище файлов" - модуль работы с файлами

Сообщение YurAnt » Ср ноя 15, 2017 1:05 pm

Изображение Изображение

Аватара пользователя
YurAnt
Эксперт
Сообщения: 3361
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 8:57 am
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: "DX Хранилище файлов" - модуль работы с файлами

Сообщение YurAnt » Ср ноя 15, 2017 1:09 pm

Изображение


Вернуться в «Расширения и плагины»