Последняя версия DataExpress 3 beta от 1 сентября 2019 года.
Изображение Скачать | Изображение Что нового?
См. также: Энциклопедия DX | Форум на develop-soft | Песочница
ИзображениеИзображениеИзображение

"DX Хранилище файлов" - модуль работы с файлами

Расширение функционала и существующих возможностей программы с помощью модулей расширений и плагинов от сторонних разработчиков.

Модератор: Разработчики расширений

jurist23rus
Эксперт
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 9:42 am
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз

"DX Хранилище файлов" - модуль работы с файлами

Сообщение jurist23rus » Вт ноя 14, 2017 4:07 pm

"DX Хранилище файлов" - это комплекс, состоящий из взаимодействующих и программно связанных друг с другом форм и модуля расширений, в совокупности предназначенный для организации системы загрузки/выгрузки, хранения и манипуляций с одним или группой файлов.

МОДУЛЬ
Destiny is a very convenient word for those who never take decisions.

Аватара пользователя
Develop-Soft
Сообщения: 963
Зарегистрирован: Вт мар 05, 2019 6:09 pm
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 203 раза
Контактная информация:

"DX Хранилище файлов" - модуль работы с файлами

Сообщение Develop-Soft » Вт июн 25, 2019 3:14 pm

eddbook писал(а):Непонятное поведение.
Загружаю файл в хранилище на сетевой диск вида '\\172.168.10.1\Disk2\'. Файл загружается, на сетевой диске он виден - его можно открыть. Пытаюсь загрузить его обратно на локальный диск из формы 'FileStore' по кнопке "Сохранить на диске" - файл создается как положено, но он нулевой длины (0 байт). Попробовал из хранилища на локальном диске - также нулевой файл. Что это может быть?

Пропишите путь к сетевой папке в настройках файла в "FileStore"->"file"->"Файл". Только это не решение, потому что в модуле нет проверки существования каталога (при недоступности ресурса программа зависнет и файл никуда не сохранится).

eddbook
Заглянувший
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт окт 26, 2018 2:10 pm

"DX Хранилище файлов" - модуль работы с файлами

Сообщение eddbook » Вт июн 25, 2019 4:46 pm

Разобрался. Если в свойствах поля 'Файл' выставить 'Способ хранения' = Ссылка, а не Папка, как было, начинает сохранять файлы. В противном случае не работает даже в локальном варианте, так что сеть здесь не причем. Хотя проверка на доступность сетевого ресурса не помешала бы, иначе в самом деле виснет :( .

Аватара пользователя
Develop-Soft
Сообщения: 963
Зарегистрирован: Вт мар 05, 2019 6:09 pm
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 203 раза
Контактная информация:

"DX Хранилище файлов" - модуль работы с файлами

Сообщение Develop-Soft » Вт июн 25, 2019 4:49 pm

eddbook писал(а): Если в свойствах поля 'Файл' выставить 'Способ хранения' = Ссылка, а не Папка, как было, начинает сохранять файлы.
Но тогда и сами файлы остаются лежать где попало. Если установить тип "папка", то будет создаваться копия файла по указанному пути.

eddbook
Заглянувший
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт окт 26, 2018 2:10 pm

"DX Хранилище файлов" - модуль работы с файлами

Сообщение eddbook » Вт июн 25, 2019 6:09 pm

Так по кнопке на форме и копируется файл на сетевой диск, а где он валяется локально совсем не интересует. Нужно чтобы одни пользователи могли к делам прикреплять файлы, а другие их просмотреть или скачать к себе на комп.

Аватара пользователя
Develop-Soft
Сообщения: 963
Зарегистрирован: Вт мар 05, 2019 6:09 pm
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 203 раза
Контактная информация:

"DX Хранилище файлов" - модуль работы с файлами

Сообщение Develop-Soft » Вт июн 25, 2019 6:24 pm

eddbook писал(а):Если в свойствах поля 'Файл' выставить 'Способ хранения' = Ссылка, а не Папка, как было, начинает сохранять файлы.
Но не создает копию на сетевом диске (прописываемом только для типа "папка"), если файл был подтянут извне. Т.е. - ссылка остается "ссылкой".

eddbook
Заглянувший
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт окт 26, 2018 2:10 pm

"DX Хранилище файлов" - модуль работы с файлами

Сообщение eddbook » Ср июн 26, 2019 10:29 am

У меня всё копируется на сетевой диск и с кнопки на форме и из самой формы FileStore :shock:

ginger
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2018 11:21 am
Благодарил (а): 2 раза

"DX Хранилище файлов" - модуль работы с файлами

Сообщение ginger » Вт июл 02, 2019 11:24 am

ginger писал(а):Доброго дня! Пользуемся вашими разработками, за что огромное спасибо :) . Тут в работе модуля "DX Хранилище файлов" заметили недавно ошибку. Возможно о ней уже писали. Кнопки к хранилищу файлов используем на разных формах, если ты использовал "DX Хранилище файлов" на одной форме, а затем на другой, то в форме "DX Хранилище файлов" в поле "Форма" сохраняется название предыдущей формы и предыдущая ID запись. Если предыдущую форму закрыть, то при нажатии кнопки вызова формы "DX Хранилище файлов" выпадает ошибка.



Такая ошибка возникает только у меня? Или все пользуются "Хранилищем" только на одной форме? Хранилище, как я понимаю, и было разработано для того, чтобы можно было из разных форм сохранять файлы. Подскажите, пожалуйста, как исправить эту ошибку. Документов много и возникает ситуация, что они теряются из-за того, что прикрепляются не к тем формам и не к тем записям.

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 4613
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 90 раз

"DX Хранилище файлов" - модуль работы с файлами

Сообщение admin » Вт июл 02, 2019 1:08 pm

Нужна база для определения ошибки.

Аватара пользователя
Иван
Интересующийся
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Сб дек 22, 2018 2:16 pm
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

"DX Хранилище файлов" - модуль работы с файлами

Сообщение Иван » Вт июл 02, 2019 1:46 pm

admin писал(а):Нужна база для определения ошибки.


Возникала подобная проблема. Переменные что были заданы в форме будут активны если форму не закрыть и перейти на другую. Если в другой форме есть такие же запросы на переменные то их и использует. Это вносит неудобства в использование универсальных модулей. Но решаемо изменением имени переменных добавлением имени формы например из функции GetFormName. Не помешало б конечно на глобальном уровне занулять переменные при переходе на другую форму.

Код: Выделить всё

{@function
OrigName=GetFormName
Name=GetFormName
Args=
Result=s
Group=Записи
Description=Эта функция возвращает имя текущей формы @}

function GetFormName: String;
begin
  Result := Self.FormCaption;
end; 

ginger
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2018 11:21 am
Благодарил (а): 2 раза

"DX Хранилище файлов" - модуль работы с файлами

Сообщение ginger » Пт июл 05, 2019 10:30 am

admin писал(а):Нужна база для определения ошибки.


Кнопки в "Хранилище файлов"размещены на вкладках "Поступление товара" и "Товарооборот". Спасибо.
Вложения
DEMO_DB.rar
(112.78 КБ) 14 скачиваний


Вернуться в «Расширения и плагины»