Страница 21 из 24

"DX Хранилище файлов" - модуль работы с файлами

Добавлено: Вт ноя 14, 2017 4:07 pm
jurist23rus
"DX Хранилище файлов" - это комплекс, состоящий из взаимодействующих и программно связанных друг с другом форм и модуля расширений, в совокупности предназначенный для организации системы загрузки/выгрузки, хранения и манипуляций с одним или группой файлов.

МОДУЛЬ

"DX Хранилище файлов" - модуль работы с файлами

Добавлено: Вт июн 25, 2019 3:14 pm
Develop-Soft
eddbook писал(а):Непонятное поведение.
Загружаю файл в хранилище на сетевой диск вида '\\172.168.10.1\Disk2\'. Файл загружается, на сетевой диске он виден - его можно открыть. Пытаюсь загрузить его обратно на локальный диск из формы 'FileStore' по кнопке "Сохранить на диске" - файл создается как положено, но он нулевой длины (0 байт). Попробовал из хранилища на локальном диске - также нулевой файл. Что это может быть?

Пропишите путь к сетевой папке в настройках файла в "FileStore"->"file"->"Файл". Только это не решение, потому что в модуле нет проверки существования каталога (при недоступности ресурса программа зависнет и файл никуда не сохранится).

"DX Хранилище файлов" - модуль работы с файлами

Добавлено: Вт июн 25, 2019 4:46 pm
eddbook
Разобрался. Если в свойствах поля 'Файл' выставить 'Способ хранения' = Ссылка, а не Папка, как было, начинает сохранять файлы. В противном случае не работает даже в локальном варианте, так что сеть здесь не причем. Хотя проверка на доступность сетевого ресурса не помешала бы, иначе в самом деле виснет :( .

"DX Хранилище файлов" - модуль работы с файлами

Добавлено: Вт июн 25, 2019 4:49 pm
Develop-Soft
eddbook писал(а): Если в свойствах поля 'Файл' выставить 'Способ хранения' = Ссылка, а не Папка, как было, начинает сохранять файлы.
Но тогда и сами файлы остаются лежать где попало. Если установить тип "папка", то будет создаваться копия файла по указанному пути.

"DX Хранилище файлов" - модуль работы с файлами

Добавлено: Вт июн 25, 2019 6:09 pm
eddbook
Так по кнопке на форме и копируется файл на сетевой диск, а где он валяется локально совсем не интересует. Нужно чтобы одни пользователи могли к делам прикреплять файлы, а другие их просмотреть или скачать к себе на комп.

"DX Хранилище файлов" - модуль работы с файлами

Добавлено: Вт июн 25, 2019 6:24 pm
Develop-Soft
eddbook писал(а):Если в свойствах поля 'Файл' выставить 'Способ хранения' = Ссылка, а не Папка, как было, начинает сохранять файлы.
Но не создает копию на сетевом диске (прописываемом только для типа "папка"), если файл был подтянут извне. Т.е. - ссылка остается "ссылкой".

"DX Хранилище файлов" - модуль работы с файлами

Добавлено: Ср июн 26, 2019 10:29 am
eddbook
У меня всё копируется на сетевой диск и с кнопки на форме и из самой формы FileStore :shock:

"DX Хранилище файлов" - модуль работы с файлами

Добавлено: Вт июл 02, 2019 11:24 am
ginger
ginger писал(а):Доброго дня! Пользуемся вашими разработками, за что огромное спасибо :) . Тут в работе модуля "DX Хранилище файлов" заметили недавно ошибку. Возможно о ней уже писали. Кнопки к хранилищу файлов используем на разных формах, если ты использовал "DX Хранилище файлов" на одной форме, а затем на другой, то в форме "DX Хранилище файлов" в поле "Форма" сохраняется название предыдущей формы и предыдущая ID запись. Если предыдущую форму закрыть, то при нажатии кнопки вызова формы "DX Хранилище файлов" выпадает ошибка.



Такая ошибка возникает только у меня? Или все пользуются "Хранилищем" только на одной форме? Хранилище, как я понимаю, и было разработано для того, чтобы можно было из разных форм сохранять файлы. Подскажите, пожалуйста, как исправить эту ошибку. Документов много и возникает ситуация, что они теряются из-за того, что прикрепляются не к тем формам и не к тем записям.

"DX Хранилище файлов" - модуль работы с файлами

Добавлено: Вт июл 02, 2019 1:08 pm
admin
Нужна база для определения ошибки.

"DX Хранилище файлов" - модуль работы с файлами

Добавлено: Вт июл 02, 2019 1:46 pm
Иван
admin писал(а):Нужна база для определения ошибки.


Возникала подобная проблема. Переменные что были заданы в форме будут активны если форму не закрыть и перейти на другую. Если в другой форме есть такие же запросы на переменные то их и использует. Это вносит неудобства в использование универсальных модулей. Но решаемо изменением имени переменных добавлением имени формы например из функции GetFormName. Не помешало б конечно на глобальном уровне занулять переменные при переходе на другую форму.

Код: Выделить всё

{@function
OrigName=GetFormName
Name=GetFormName
Args=
Result=s
Group=Записи
Description=Эта функция возвращает имя текущей формы @}

function GetFormName: String;
begin
  Result := Self.FormCaption;
end; 

"DX Хранилище файлов" - модуль работы с файлами

Добавлено: Пт июл 05, 2019 10:30 am
ginger
admin писал(а):Нужна база для определения ошибки.


Кнопки в "Хранилище файлов"размещены на вкладках "Поступление товара" и "Товарооборот". Спасибо.