Кнопка очистки поля
Модератор: Разработчики расширений
- admin
- Разработчик
Кнопка очистки поля
Действие формы добавляет в перечисленные поля кнопку очистки.
- Вложения
-
- ClearButton 1.1.zip
- Актуальная версия расширения
- (2.4 КБ) 317 скачиваний
-
- CLEARBUTTONDEMO.zip
- Демонстрационная база
- (53.4 КБ) 305 скачиваний
-
igorexa20_20
- Новичок
Кнопка очистки поля
kok80 писал(а):обернул ParentControlMouseMove в try except end. После это стала появляться ошибка в ControlMouseEnter, обернул его в Try except end - теперь без ошибок работает
Подскажите, пожалуйста, что означает "обернуть ParentControlMouseMove в try except end" ?
-
Megabyte
- Знаток
Кнопка очистки поля
igorexa20_20 писал(а):Подскажите, пожалуйста, что означает "обернуть ParentControlMouseMove в try except end" ?
https://wiki.mydataexpress.ru/remobject_pascal_script:obrabotka_iskljuchitelnyx_situacij
-
igorexa20_20
- Новичок
Кнопка очистки поля
Megabyte писал(а):igorexa20_20 писал(а):Подскажите, пожалуйста, что означает "обернуть ParentControlMouseMove в try except end" ?
https://wiki.mydataexpress.ru/remobject_pascal_script:obrabotka_iskljuchitelnyx_situacij
Благодарю за информацию. Буду изучать
- cordek
- Эксперт
- Контактная информация:
Кнопка очистки поля
После except можно писать какой-нибудь debug, чтобы видеть, что произошла ошибка
балуюсь разработкой LIMS JDX
cordek {/а} yandex/ru
cordek {/а} yandex/ru
- albereznyuk
- Опытный
Кнопка очистки поля
Здравствуйте!
Как пользователь сего расширения наткнулся при определённых сценариях использования на выше упомянутые ошибки плюс еще целый ряд. У меня был случай, что повредилась база данных, после того как я нажал кнопку "Завершить приложение".
Исправленный вариант
Описание исправлений:
Исправлен XML в UI — были неправильные закрывающие теги.
Добавлена очистка CBArr через OnDatabaseClose — раньше массив состояния рос бесконечно с каждым открытием формы и не освобождался, что могло привести к утечке памяти и вылету.
Исправлена "утечка" переменных OldMouseEnter/OldMouseMove между итерациями цикла — они не сбрасывались на каждой итерации, поэтому если тип поля не поддерживался, в массив записывался обработчик от предыдущего поля вместо корректного значения.
Удалён неиспользуемый код — декларация GetCursorPos, которая нигде не вызывалась.
Как пользователь сего расширения наткнулся при определённых сценариях использования на выше упомянутые ошибки плюс еще целый ряд. У меня был случай, что повредилась база данных, после того как я нажал кнопку "Завершить приложение".
Исправленный вариант
Описание исправлений:
Исправлен XML в UI — были неправильные закрывающие теги.
Добавлена очистка CBArr через OnDatabaseClose — раньше массив состояния рос бесконечно с каждым открытием формы и не освобождался, что могло привести к утечке памяти и вылету.
Исправлена "утечка" переменных OldMouseEnter/OldMouseMove между итерациями цикла — они не сбрасывались на каждой итерации, поэтому если тип поля не поддерживался, в массив записывался обработчик от предыдущего поля вместо корректного значения.
Удалён неиспользуемый код — декларация GetCursorPos, которая нигде не вызывалась.