Последняя версия DataExpress 3 beta от 1 сентября 2019 года.
Изображение Скачать | Изображение Что нового?
См. также: Энциклопедия DX | Форум на develop-soft | Песочница
ИзображениеИзображениеИзображение

Заполнить по

Расширение функционала и существующих возможностей программы с помощью модулей расширений и плагинов от сторонних разработчиков.

Модератор: Разработчики расширений

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 4515
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 72 раза

Заполнить по

Сообщение admin » Вс июн 16, 2019 9:43 am

Расширение для вставки данных из указанной формы в текущую.
Похожие расширения: "Ввести на основании"
Вложения
FILLBYDEMO.zip
Демонстрация
(60.28 КБ) 123 скачивания
FillBy 1.0.zip
(1.95 КБ) 112 скачиваний

drts
Опытный
Сообщения: 349
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2016 11:35 pm
Откуда: Новороссийск
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 3 раза

Заполнить по

Сообщение drts » Ср сен 11, 2019 3:41 pm

А можно ли доработать расширение таким образом, чтобы информация в подчиненной таблице не затирала уже существующие данные, а добавляла их в неё (как в шопинге, например)?

Аватара пользователя
Develop-Soft
Сообщения: 709
Зарегистрирован: Вт мар 05, 2019 6:09 pm
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 162 раза
Контактная информация:

Заполнить по

Сообщение Develop-Soft » Ср сен 11, 2019 3:43 pm

А если условие в действиях слева..? ( dxdb_icon Пример)

drts
Опытный
Сообщения: 349
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2016 11:35 pm
Откуда: Новороссийск
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 3 раза

Заполнить по

Сообщение drts » Чт сен 12, 2019 7:10 am

Нет, не подходит. В таком виде приходится использовать сейчас. Нужно именно добавлять к уже существующим данным новые.
Этого можно добиться, если опционно очищать или не очищать таблицу (стр. 82 скрипта расширения)

Код: Выделить всё

  try

   ClearTable(DestTbl);
                           

Я у себя доработаю, добавлю параметр, НО как реализовать именно накопление подобное шопингу, чтобы при наличии какой-либо позиции в таблице, новая позиция с теми же параметрами просто добавлялась к уже существующей и их количество суммировалось бы.

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 4515
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 72 раза

Заполнить по

Сообщение admin » Чт сен 12, 2019 10:37 am

drts писал(а):Я у себя доработаю, добавлю параметр, НО как реализовать именно накопление подобное шопингу, чтобы при наличии какой-либо позиции в таблице, новая позиция с теми же параметрами просто добавлялась к уже существующей и их количество суммировалось бы.

С помощью Locate проверяйте наличие записи и если True, добавляйте количество.


Вернуться в «Расширения и плагины»