Последняя версия DataExpress 26.8.17

Изображение Скачать | Изображение Что нового? | Демо

Диаграмма Ганта

Расширение функционала и существующих возможностей программы с помощью модулей расширений и плагинов от сторонних разработчиков.

Модератор: Разработчики расширений

admin
Разработчик
Благодарил (а): 290 раз

Диаграмма Ганта

Сообщение admin » 10 апр 2020, 11:32

Диаграмма Ганта отображает данные в виде боксов (полос) на шкале времени. Масштаб может регулироваться от месяцев до часов. Каждый бокс на диаграмме несет в себе следующую информацию: дата и время начала, дата и время окончания, цвет, текст, всплывающую подсказку, название группы. Данные для диаграммы берутся из запроса.

Для работы расширения требуется файл GantChartLib10.dll, который загружается автоматически с сайта mydataexpress.ru и сохраняется в папке программы. Диаграмма отображается в выбранном компоненте "Группа", заполняя всю ее область, включая заголовок.

Обязательные для заполнения параметры отмечены звездочкой. В разделе "Временной интервал диаграммы" вы можете указать поля формы, которые будут задавать минимальное и максимальное время, отображаемое на диаграмме. Обычно эти поля служат фильтром для запроса. Если поля не указаны, то временной интервал будет соответствовать минимальному времени начала и максимальному времени окончания из данных запроса.

Управления диаграммой осуществляется при помощи мыши. Вы можете прокручивать диаграмму, перемещая мышь с зажатой левой кнопкой. Колесиком мыши можно прокручивать диаграмму по вертикали. Масштаб настраивается колесиком мыши с зажатой клавишей Ctrl.

Вы можете указать поле цвета, которым будет окрашиваться соответствующие боксы. Поле должно содержать название цвета (clRed, clGreen, clBlue, clSilver и т. д.) или шестнадцатиричное значение цвета ($0000FF, $00FF00, $FF0000, $CCCCCC, $C0F911 и т. д.). Это может быть поле формы или вычисляемое поле запроса.

Данные на диаграмме отображаются в порядке, определяемым запросом. Боксы могут быть сгруппированы, а могут располагаться по одному в каждой строке (параметр "Группировать боксы").
Вложения
GantChart 1u.zip
Устранены ошибки в линукс
(5.88 КБ) 36 скачиваний
gantchartlib10.zip
(832.03 КБ) 77 скачиваний
GantChartDemo.jpg
GantChartDemo.jpg (594.46 КБ) 11025 просмотров
GANTCHARTDEMO.zip
(76.13 КБ) 662 скачивания
GantChart 1.0.zip
(5.83 КБ) 739 скачиваний

admin
Разработчик

Диаграмма Ганта

Сообщение admin » 11 дек 2020, 12:45

Диаграмма показывает с 14 декабря 00:00 по 16 декабря 00:00. Добавьте время или увеличьте день на 1.

Vercig
Опытный
Благодарил (а): 86 раз

Диаграмма Ганта

Сообщение Vercig » 11 дек 2020, 13:39

Прибавила день, теперь правильно. Спасибо.
Вложения
Рисунок1.jpg
Рисунок1.jpg (142.94 КБ) 1559 просмотров

SergeyBSW
Интересующийся
Благодарил (а): 19 раз

Диаграмма Ганта

Сообщение SergeyBSW » 23 дек 2020, 18:01

Всем привет! Только начал изучение программы, очень жалею, что раньше наткнулся на другую, а не на эту. Разработчик - спасибо!
У меня ступор с диаграммой - понял, что вставляется в форму через "Группа", но не могу понять как связать её с запросом?

admin
Разработчик

Диаграмма Ганта

Сообщение admin » 23 дек 2020, 22:32

В демонстрационной базе смотрите действия формы "Демо".

SergeyBSW
Интересующийся

Диаграмма Ганта

Сообщение SergeyBSW » 24 дек 2020, 15:41

admin писал(а):В демонстрационной базе смотрите действия формы "Демо".
Спасибо за быстрый ответ.

SergeyBSW
Интересующийся

Диаграмма Ганта

Сообщение SergeyBSW » 27 дек 2020, 19:37

Всем привет! Подскажите пожалуйста, есть ли возможность настройки, чтобы диаграмма всегда открывалась на текущем дне. Я использую её для контроля сроков услуг клиентов (домены, хостинги и тп.). и мне важен больше срок окончания и если бы диаграмма открывалась на текущем дне я бы четко видел ближайшую картину по срокам окончания. Спасибо

admin
Разработчик

Диаграмма Ганта

Сообщение admin » 27 дек 2020, 20:23

Если Вы имеете в виду установить позицию на текущий день, то такой возможности нет.

SergeyBSW
Интересующийся

Диаграмма Ганта

Сообщение SergeyBSW » 27 дек 2020, 21:00

admin писал(а):Если Вы имеете в виду установить позицию на текущий день, то такой возможности нет.

Да как раз про это. Жалко, очень удобно было бы). Спасибо

Morozbl4
Эксперт
Благодарил (а): 391 раз

Диаграмма Ганта

Сообщение Morozbl4 » 28 дек 2020, 09:35

SergeyBSW писал(а):Всем привет! Подскажите пожалуйста, есть ли возможность настройки, чтобы диаграмма всегда открывалась на текущем дне. Я использую её для контроля сроков услуг клиентов (домены, хостинги и тп.). и мне важен больше срок окончания и если бы диаграмма открывалась на текущем дне я бы четко видел ближайшую картину по срокам окончания. Спасибо

У вас Гант из запроса идет. Добавьте скрытое поле даты со значением по умолчанию и фильтрацию по нему, и у вас начало диаграммы начнется с текущей даты. Единственная проблема - не будут отображаться незавершенные задачи на текущую дату.

SergeyBSW
Интересующийся

Диаграмма Ганта

Сообщение SergeyBSW » 01 янв 2021, 18:38

Morozbl4 писал(а):
SergeyBSW писал(а):Всем привет! Подскажите пожалуйста, есть ли возможность настройки, чтобы диаграмма всегда открывалась на текущем дне. Я использую её для контроля сроков услуг клиентов (домены, хостинги и тп.). и мне важен больше срок окончания и если бы диаграмма открывалась на текущем дне я бы четко видел ближайшую картину по срокам окончания. Спасибо

У вас Гант из запроса идет. Добавьте скрытое поле даты со значением по умолчанию и фильтрацию по нему, и у вас начало диаграммы начнется с текущей даты. Единственная проблема - не будут отображаться незавершенные задачи на текущую дату.

Думал про такое, но не совсем подходит

Вернуться в «Каталог расширений»