Последняя версия DataExpress 3 beta от 12 февраля 2020 года.
Изображение Скачать | Изображение Что нового?
См. также: Энциклопедия DX | Форум на develop-soft | Песочница
ИзображениеИзображениеИзображение

Сжатие базы утилитой Gbak

Взаимодействие DataExpress с операционной системой, другими приложениями и сервисами.
Аватара пользователя
Гocть
Эксперт
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 8:02 am
Поблагодарили: 11 раз

Re: Сжатие базы утилитой Gbak

Сообщение Гocть » Пт авг 10, 2018 7:39 pm

Виталий1990 писал(а):сервера через огнептицу?

Чего? :shock:

Если не планируете работу в сети то нет нужды. Продолжайте пользоваться встроенным.
Фрилансер. Разработка на заказ. Консультирование.

Виталий1990
Опытный
Сообщения: 293
Зарегистрирован: Сб июл 15, 2017 3:08 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 2 раза

Re: Сжатие базы утилитой Gbak

Сообщение Виталий1990 » Пт авг 10, 2018 7:51 pm

В смысле - встроенным? Пока огнептицу не настроил, команду gbak консоль просто не распознавала. Или вы о том, что галочку с пункта "Сервер" при установке можно было убрать?

Аватара пользователя
Гocть
Эксперт
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 8:02 am
Поблагодарили: 11 раз

Re: Сжатие базы утилитой Gbak

Сообщение Гocть » Пт авг 10, 2018 8:03 pm

Вы как то странно сформулировали вопрос. Выдерните gbak.exe и fbclient.dll в отдельное место и можете смело сносить сервер. Путь к базе из gbak указывайте как к файлу, остальные параметры без изменений.
Фрилансер. Разработка на заказ. Консультирование.

Artemkokip
Интересующийся
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2018 11:35 pm
Благодарил (а): 1 раз

Re: Сжатие базы утилитой Gbak

Сообщение Artemkokip » Вт авг 28, 2018 8:11 pm

У меня та же самая беда.. А как запустить сервер? Вроде запущен, но ошибки те же самые..

Аватара пользователя
Гocть
Эксперт
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 8:02 am
Поблагодарили: 11 раз

Re: Сжатие базы утилитой Gbak

Сообщение Гocть » Вт авг 28, 2018 8:17 pm

Строку покажите.
Фрилансер. Разработка на заказ. Консультирование.

Artemkokip
Интересующийся
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2018 11:35 pm
Благодарил (а): 1 раз

Re: Сжатие базы утилитой Gbak

Сообщение Artemkokip » Вт авг 28, 2018 8:21 pm

Пишу bat файл
База и bat файл лежат в одном месте C:\Program Files (x86)\Firebird\Firebird_2_5\bin

Код: Выделить всё

gbak -b 111.FDB 111.FBK -user Администратор -pass 111
pause

Аватара пользователя
Гocть
Эксперт
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 8:02 am
Поблагодарили: 11 раз

Re: Сжатие базы утилитой Gbak

Сообщение Гocть » Вт авг 28, 2018 8:31 pm

Может -user user SYSDBA -pass masterkey ?
Фрилансер. Разработка на заказ. Консультирование.

Artemkokip
Интересующийся
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2018 11:35 pm
Благодарил (а): 1 раз

Re: Сжатие базы утилитой Gbak

Сообщение Artemkokip » Вт авг 28, 2018 8:56 pm

Во.. Спасибо. Но еще и на диск С не мог записать.. Переместил базу на D и все заработало). Спасибо

Аватара пользователя
Гocть
Эксперт
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 8:02 am
Поблагодарили: 11 раз

Re: Сжатие базы утилитой Gbak

Сообщение Гocть » Вт авг 28, 2018 9:10 pm

Для диска C: скорее всего требуется повышение прав в настройке безопасности или просто запускайте батник от имени администратора.
Фрилансер. Разработка на заказ. Консультирование.