Последняя версия DataExpress 3 beta от 12 февраля 2020 года.
Изображение Скачать | Изображение Что нового?
См. также: Энциклопедия DX | Форум на develop-soft | Песочница
ИзображениеИзображениеИзображение

WEB-primorochka... (php + firebird)

Взаимодействие DataExpress с операционной системой, другими приложениями и сервисами.
Аватара пользователя
kaltsone
Знаток
Сообщения: 530
Зарегистрирован: Вт май 16, 2017 10:34 am
Откуда: Киев

Re: WEB-primorochka... (php + firebird)

Сообщение kaltsone » Пт фев 02, 2018 3:56 pm

Клепалось из чего было. Спасибо.

jurist23rus
Эксперт
Сообщения: 2677
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 9:42 am
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 17 раз

Re: WEB-primorochka... (php + firebird)

Сообщение jurist23rus » Пт фев 02, 2018 4:00 pm

У меня есть мысль сделать по той же схеме, что и kaltsone, но тока не на PHP а в ASP NET. Но пока это только мысль, до реализации дело не дошло.
Destiny is a very convenient word for those who never take decisions.

Аватара пользователя
YurAnt
Эксперт
Сообщения: 3352
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 8:57 am
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: WEB-primorochka... (php + firebird)

Сообщение YurAnt » Пт фев 02, 2018 4:36 pm

Bootstrap:
Изображение

Аватара пользователя
kaltsone
Знаток
Сообщения: 530
Зарегистрирован: Вт май 16, 2017 10:34 am
Откуда: Киев

Re: WEB-primorochka... (php + firebird)

Сообщение kaltsone » Пт фев 02, 2018 4:55 pm

Классно. Только я не раздуплился как его установить.

Аватара пользователя
kaltsone
Знаток
Сообщения: 530
Зарегистрирован: Вт май 16, 2017 10:34 am
Откуда: Киев

Re: WEB-primorochka... (php + firebird)

Сообщение kaltsone » Пт фев 02, 2018 5:01 pm

Помагайка.png
Помагайка.png (195.12 КБ) 1120 просмотров

Для определения названий столбцов в таблицах можно использовать скриптик:

Код: Выделить всё

 <?php
//phpinfo(  ); //<--Информация о системе

$db = 'localhost:c:\Program Files\DataExpress\PIZZERIAp.fdb';
$username = 'SYSDBA';
$password = 'masterkey';
// Подключение к БД
$dbh = ibase_connect($db, $username, $password);
$sql = "SELECT * FROM T1";
// Выполняем запрос
$rc = ibase_query($dbh, $sql);
// Получаем результат построчно в виде объекта
while ($row = ibase_fetch_assoc($rc))
   {
   print_r($row);   
    echo '<hr>';

}
// Освобождаем хэндл связанный с результатом запроса
ibase_free_result($rc);
// Освобождаем хэндл связанный с подключением
ibase_close($dbh);

?>

В таблице Т1 порядка 5300 записей, а выводиться и прокручивается довольно быстро. Но пока проверено на локальном сервере.

Аватара пользователя
YurAnt
Эксперт
Сообщения: 3352
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 8:57 am
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: WEB-primorochka... (php + firebird)

Сообщение YurAnt » Пт фев 02, 2018 6:02 pm

kaltsone писал(а):Классно. Только я не раздуплился как его установить.

Для начала можно так:

Код: Выделить всё

<head>
...
<link rel="stylesheet" href="//netdna.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.2/css/bootstrap.min.css">
<link rel="stylesheet" href="//netdna.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.2/css/bootstrap-theme.min.css">
<script src="//netdna.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.2/js/bootstrap.min.js"></script>
...
</head>


Во время верстки поглядывать сюда: http://www.bootstrap-3.ru/components.php

Кстати на DX когда-то была идея верстак собрать...

Аватара пользователя
YurAnt
Эксперт
Сообщения: 3352
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 8:57 am
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: WEB-primorochka... (php + firebird)

Сообщение YurAnt » Пт фев 02, 2018 6:05 pm

kaltsone писал(а):Но пока проверено на локальном сервере.

А ему там и жить никто не запрещает. Имхо, лучше выкинуть на улицу php-морду чем порт от базы.

Аватара пользователя
kaltsone
Знаток
Сообщения: 530
Зарегистрирован: Вт май 16, 2017 10:34 am
Откуда: Киев

Re: WEB-primorochka... (php + firebird)

Сообщение kaltsone » Пт фев 02, 2018 6:50 pm

YurAnt писал(а):Для начала можно так:

Код: Выделить всё

<head>
...
<link rel="stylesheet" href="//netdna.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.2/css/bootstrap.min.css">
<link rel="stylesheet" href="//netdna.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.2/css/bootstrap-theme.min.css">
<script src="//netdna.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.2/js/bootstrap.min.js"></script>
...
</head>


А куда это пристроить? :oops:

Аватара пользователя
kaltsone
Знаток
Сообщения: 530
Зарегистрирован: Вт май 16, 2017 10:34 am
Откуда: Киев

Re: WEB-primorochka... (php + firebird)

Сообщение kaltsone » Пт фев 02, 2018 6:51 pm

YurAnt писал(а):... лучше выкинуть на улицу php-морду чем порт от базы.

:?: :oops:

Аватара пользователя
YurAnt
Эксперт
Сообщения: 3352
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 8:57 am
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: WEB-primorochka... (php + firebird)

Сообщение YurAnt » Пт фев 02, 2018 6:55 pm

kaltsone писал(а):А куда это пристроить?

В секцию head...
kaltsone писал(а): YurAnt писал(а): ... лучше выкинуть на улицу php-морду чем порт от базы. :?:

Ну это в смысле - прямо на компьютере с базой php-скрипт держать, и только к нему прописать доступ.