Последняя версия DataExpress 2021.02.22

Изображение Скачать | Изображение Что нового?

Вышла новая версия DataExpress 2021

Публикация новостей, связанных с развитием DataExpress.
Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 5523
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 11:32
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 427 раз

Вышла новая версия DataExpress 2021

Сообщение admin » 18 янв 2021, 21:30

Версия 2021.01.18

1. Создан справочник по API.
2. Новая синтаксис-панель в редакторе скриптов: фильтрация и улучшенная навигация по дереву, интеграция со справочником по API.
3. Добавлено в API: TControl.BoundsRect, TControl.ClientRect, TComboBox.OnDrawItem, TdxComboBox.OnMeasureItem, TCustomEdit.Undo, TIcon.LoadFromStringBase64, TSpeedButton.LoadGlyphFromStream, TSpeedButton.LoadGlyphFromStringBase64, TControlScrollBar.Page, TScrollBar.PageSize.
4. Метод TdxForm.Print теперь возвращает фактическое имя выходного файла, которое может отличаться от заданного, если файл занят другим процессом.
5. Изменено определение типа TDrawItemEvent - последний параметр имеет тип TOwnerDrawState вместо Byte.
6. Удалено из API: StrGet2, THttpServer.AcceptIdleTimeout, TDBGrid.OptionsExtra, TClipboard.Open, TClipboard.Close, TApplication.Terminate, TApplication.Terminated, TApplication.CancelHint, TApplication.Hint, TCustomListBox.IntegralHeight, TForm.FocusControl, TForm.DefocusControl, TForm.SetFocusedControl, TPicture, TStatusPanels.Create, TCollectionItem.Create, TTreeNode.Create, TTreeNodes.Create, TCMenuItem, TButtonState, TMenuChangeEvent, TFieldChars, TMenuAutoFlag, TMenuItemAutoFlag, TMenuBreak, TMenuActionLink, TPrintScale.
7. Исправлены ошибки.

Изменилась нумерация версий программы. Нумерация теперь имеет вид Год.Месяц.Число.

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 5523
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 11:32
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 427 раз

Вышла новая версия DataExpress 2021

Сообщение admin » 22 фев 2021, 18:16

Версия 2021.02.22

1. Добавлена возможность для разработчиков расширений создавать правила проверки действий при помощи тегов if и ifgrid. Подробности читайте здесь. В случае ошибки ввода при проверке действия программа установит фокус на компоненте и рядом отобразится на 2 секунды значок.
2. Доработан импорт расширений в базу. В случае, если в базе есть модуль с таким же именем или в нем есть действие с таким же идентификатором действия или названием функции, программа предлагает заменить старый модуль на новый. Добавлена возможность импорта расширений в базу путем перетаскивания файла в главное окно программы.
3. Доработано объединение проектов. Теперь в проект можно добавить модули расширений и пользовательские модули. Связанные изображения из галереи добавляются автоматически. В случае совпадения имен программа предупреждает о переименовании компонентов и пользователь может продолжить или отказаться от объединения. После объединения программа показывает сведения о переименовании компонентов.
4. Программа теперь сохраняет в базе время последнего сохранения проекта. Если проект был изменен другим экземпляром программы, в текущей программе попытка изменения или сохранения проекта будет невозможна. Это сделано с одной целью - защитить проект от случайного искажения проекта и потери данных, когда пользователь работает с одной и той же базой в нескольких экземплярах программы, запустив их случайно или преднамеренно.
5. В дизайнере компоненты отображают свое имя, кроме списка и некоторых других компонентов.
6. В отбор запросов и отчетов добавлена кнопка "Подбор" для быстрого добавления полей в отбор. При добавлении в режиме подбора заполняются пустые ячейки, начиная с текущей выбранной строки; если достигнут конец таблицы, то добавляется новая строка. Клавиша Del удаляет текущую строку в отборе.
7. В свойство "Точность" числового поля добавлена опция "Дополнять нулями дробную часть". Эта опция была всегда включена, теперь ее можно отключить.
8. Добавил в форму опцию "Мягкая проверка значений". В этом случае, если в настройках роли поле скрыто или только для чтения, ввод и проверка значений в поле не требуется.
9. При быстром добавлении полей, надписи выравниваются по центру слева от компонента. Надпись заметки и изображения смещается на 3 пикселя относительно верхнего края компонента.
10. Имена по умолчанию формам и прочим компонентам даются по новому алгоритму. При копировании/вставке компонентов имена сохраняются, связи объектов и полей объектов сохраняются.
11. При настройке порядка перехода кнопка автоматического отключения порядка перехода действует не только на поля с выражениями, но и на поля объектов.
12. При вводе количества или суммы в шопинге допускается вводить только цифры, минус и, в случае точности больше 0, запятую.
13. Нажатие Enter больше не закрывает окно редактирования. Для закрытия окна с сохранением изменений используется комбинация Ctrl+Enter.
14. Убрал старые форматы изображений из диалогов открытия/сохранения изображений: pcx, tgs, psd.
15. В ссылку dxdb добавлен параметр dbpwd - пароль SYSDBA. В окне подключений команда "Копировать ссылку в буфер обмена" шифрует пароли. В открытом виде пароли программа не распознает.
16. Добавлено в АПИ: TdxQueryGrid.Editable, TdxGrid.FindColumnByFieldName, DebugFile, EncodeUrlElement, DecodeUrlElement.
17. Прочие доработки.


Вернуться в «Новости и релизы платформы»