Последняя версия DataExpress 3 beta от 15 ноября 2020 года.

Изображение Скачать | Изображение Что нового?



Объявление:

Если вам понравилась программа и вы ее интенсивно используете - замолвите словечко о ней на вашем сайте (блоге, форуме, твитере, краской на подъезде, ютуб-канале и т.д.) с активной (по-возможности) ссылкой на сайт программы/форум. Тем самым вы можете внести небольшой вклад в seo-карму проекта в виде входящих ссылок.
Спасибо! Администрация :)


>> Обсудить <<


Внимание! Кража данных


Диаграмма из Списка через Объект

Здесь содержаться темы из данного форума, потерявшие свою актуальность ввиду того, что ошибка (баг) программы устранён разработчиком или данное поведение программы не являлось ошибкой и не требует вмешательства разработчика.
ugport
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 01 авг 2019, 12:11
Поблагодарили: 2 раза

Диаграмма из Списка через Объект

Сообщение ugport » 16 дек 2019, 09:03

Отловил Баг (а может и не баг!) в новом модуле Диаграмма:
Если создать Форму ("Данные 2") и расположить на ней "Список" и сделать "Запрос", то в "Диаграмме" как и следует ожидать в поле "Подписи" можно выбрать это поле и все работает.

Однако, если сделать еще одну "Форму" ("Данные") (Форма ("Данные 2"), на которой разместить "Объект", который будет ссылаться на "Список из первой Формы", и далее создать запрос на "Форму" с "Объектом", то в "Диаграмме" в поле "Подписи" уже не возможно выбрать данные из "Списка" (В примере это поле "Название из списка").

Пример базы прилагаю.
Вложения
TEST.7z
(37.3 КБ) 54 скачивания

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 5263
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 11:32
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 357 раз

Диаграмма из Списка через Объект

Сообщение admin » 16 дек 2019, 10:24

Действительно. Исправлю.

Как временное решение, можно использовать вычисляемые поля.

ugport
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 01 авг 2019, 12:11
Поблагодарили: 2 раза

Диаграмма из Списка через Объект

Сообщение ugport » 16 дек 2019, 23:33

тоже о таком решении подумал.

PS а можете еще рассмотреть вопрос о добавлении полосы прокрутки в Легенде? (если много данных в легенду не вмешается) - В Экселе теже грабли например есть, но там окно можно оперативно раздвинуть а тут только через дизайнер!

Спасибо)

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 5263
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 11:32
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 357 раз

Диаграмма из Списка через Объект

Сообщение admin » 17 дек 2019, 08:21

ugport писал(а):PS а можете еще рассмотреть вопрос о добавлении полосы прокрутки в Легенде?

В компоненте это не предусмотрено.

Zekine
Интересующийся
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 13 апр 2016, 16:17
Откуда: Зеленоград
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Диаграмма из Списка через Объект

Сообщение Zekine » 28 янв 2020, 09:45

Не понимаю, как вывести поле "дата" на нижнюю ось. Всегда дублируется только поле, которое должно быть по боковой оси. И если указано в вики, что " Первое поле будет содержать подписи для оси категорий (нижняя ось), второе - числовые значения для оси значений (левая ось)… ", то возможно в параметрах графика вместо "Поле 1", "Поле2", указывать ось X, ось Y?
Спасибо за долгожданные графики!
2.zip
(48.95 КБ) 55 скачиваний

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 5263
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 11:32
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 357 раз

Диаграмма из Списка через Объект

Сообщение admin » 28 янв 2020, 10:25

Дата должна быть выбрана в параметре "Подписи". В настройках отбора запроса указана почему-то не дата, а число.

Zekine
Интересующийся
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 13 апр 2016, 16:17
Откуда: Зеленоград
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Диаграмма из Списка через Объект

Сообщение Zekine » 28 янв 2020, 11:09

Отлично! Спасибо, теперь получилось.
По поводу даты и числа, это экспериментировал с отображением. Потом нашел в этой теме, что это баг (так как не выводился обычный счетчик)


Вернуться в «РЕШЕНО: Закрытые вопросы.»