Последняя версия DataExpress 3 beta от 9 августа 2020 года.
Изображение Скачать | Изображение Что нового?
См. также: Энциклопедия DX | Форум на develop-soft | Расширения
ИзображениеИзображениеИзображение

Ошибка во время работы с базой через интернет

Обсуждаются вопросы удаленного доступа к базе данных.
lextrif
Интересующийся
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Пн мар 26, 2018 5:09 pm
Поблагодарили: 1 раз

Re: Ошибка во время работы с базой через интернет

Сообщение lextrif » Вс авг 19, 2018 10:42 am

Возможно влияние других пользователей интернет отнимает скорость и сбрасывает соединение? Дома я - один пользую свой интернет, а на работе до 3-4 компьютеров могут одновременно. Просто сегодня воскресенье, я тут один, и ошибка еще не разу не выскочи

Это предположение оказалось ложным. Через 10 мин работы базы вылезла ошибка

Аватара пользователя
Гocть
Эксперт
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 8:02 am
Поблагодарили: 14 раз

Re: Ошибка во время работы с базой через интернет

Сообщение Гocть » Вс авг 19, 2018 11:36 am

Вы отчет mtr покажете или нет? Желательно от сервера (например в сторону яндекса) и к серверу от вашего компьютера. Предполагать можно все что угодно.
Фрилансер. Разработка на заказ. Консультирование.

lextrif
Интересующийся
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Пн мар 26, 2018 5:09 pm
Поблагодарили: 1 раз

Re: Ошибка во время работы с базой через интернет

Сообщение lextrif » Вс авг 19, 2018 12:12 pm

Гocть писал(а):Вы отчет mtr покажете или нет? Желательно от сервера (например в сторону яндекса) и к серверу от вашего компьютера. Предполагать можно все что угодно.

отчет выше, на предыдущей странице

Аватара пользователя
Гocть
Эксперт
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 8:02 am
Поблагодарили: 14 раз

Re: Ошибка во время работы с базой через интернет

Сообщение Гocть » Вс авг 19, 2018 12:56 pm

В сторону сервера нормально. Попробуйте тест от самого сервера.
Фрилансер. Разработка на заказ. Консультирование.

lextrif
Интересующийся
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Пн мар 26, 2018 5:09 pm
Поблагодарили: 1 раз

Re: Ошибка во время работы с базой через интернет

Сообщение lextrif » Вс авг 19, 2018 12:57 pm

Гocть писал(а):В сторону сервера нормально. Попробуйте тест от самого сервера.

Это как? Я не очень разбираюсь просто

Аватара пользователя
Гocть
Эксперт
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 8:02 am
Поблагодарили: 14 раз

Re: Ошибка во время работы с базой через интернет

Сообщение Гocть » Вс авг 19, 2018 1:28 pm

Почитайте тут
Фрилансер. Разработка на заказ. Консультирование.

Аватара пользователя
kaltsone
Знаток
Сообщения: 530
Зарегистрирован: Вт май 16, 2017 10:34 am
Откуда: Киев

Re: Ошибка во время работы с базой через интернет

Сообщение kaltsone » Пн авг 20, 2018 8:33 am

lextrif писал(а):Вот что показал результат анализа на работе (мтс). Результаты дома, где все работает, как по маслу - абв. На работе будто бы даже лучше, чем дома. Скорость интернета выше (проверил по яндекс.интернетометр).


Вопрос : мтс.jpg - ошибка выскочила в этом интервале (1 ч 40 мин), который на скрине?

Аватара пользователя
kaltsone
Знаток
Сообщения: 530
Зарегистрирован: Вт май 16, 2017 10:34 am
Откуда: Киев

Re: Ошибка во время работы с базой через интернет

Сообщение kaltsone » Пн авг 20, 2018 8:50 am

lextrif писал(а):Нет смысла попробовать тариф поменять? Я просто базу дома делал и тестил, дома работает как по маслу часами без единой ошибки. Но и интернет в принципе дороже и быстрее дома (хоть и провайдер тоже другой).


Вопрос не шибко в скорости и тарифе. Я взял провайдера с меньшей скоростью. Вопрос в стыке его крайнего узла с внешними узлами. У предыдущего провайдера были кратковременные еле заметные сбои именно на этом стыке, походу выдавал большие скорости в ущерб качеству.
Представители провайдера, которые со мной общались по этому поводу морозились.
На диаграммах некоторые узлы могут не пинговаться или выдавать ложную инфу, т.к. функционально не обязаны.
Важно поймать момент при ошибке и нажать стоп - зафиксируется узел, который дал сбой, будет четко виден обрыв и дальнейшие узлы не будут пинговаться. И этим скрином можно уже тыкать провайдеру. Важно: при обрыве пинга ошибка на стыке, т.е. беда перед узлом, который уже не пингуется. Количество пользователей в Вашей сетке не критично, главное что-бы роутер не сбоил.

lextrif
Интересующийся
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Пн мар 26, 2018 5:09 pm
Поблагодарили: 1 раз

Re: Ошибка во время работы с базой через интернет

Сообщение lextrif » Чт авг 23, 2018 11:28 am

Поменял провайдера и все работает на ура. Не стал заморачиваться. Спасибо за помощь!

lextrif
Интересующийся
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Пн мар 26, 2018 5:09 pm
Поблагодарили: 1 раз

Re: Ошибка во время работы с базой через интернет

Сообщение lextrif » Чт ноя 22, 2018 10:33 am

Всем привет. Поменял провайдера интернет, ликвидировал ошибку соединения, которая вылазила после 2-3 минут использования базы данных.
Позже заметили, что, когда база бездействует более 10 мин., снова вылазит ошибка (скрин во вложении).
Для нас это CRM и для работы не очень удобно постоянно выключать и включать ее в течение дня. Эта ошибка совсем не решается на стороне приложения?

В крайнем случае хотелось бы реализовать автозакрытие приложение через какое-то время.
Вложения
ОШИБКА.jpg
ОШИБКА.jpg (84.77 КБ) 1228 просмотров