Последняя версия DataExpress 26.8.17

Изображение Скачать | Изображение Что нового? | Демо

"Как я пришел к программе DataExpress". Занимательные истории...

Ваше мнение о DataExpress
Buxamor
Новичок
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Buxamor » 27 ноя 2023, 16:19

Доброго времени суток, ну раз зашёл разговор об отзывах то напишу и историю и отзыв сразу.

В 2019 году открыл школу танцев для детей, учёт был в обычной тетрадке, а посещаемость на заранее распечатанных бланках. После пандемии перешёл в Google таблицы, удобно, практично, доступ всегда под рукой, но не нравилось что половину надо делать вручную. В 2021 году переехали и соседи рассказали о DateExpress. Посмотрел форум, почитал, даже вроде скачал, но решил что не совсем удобно так как доступ только с ПК, а иметь ноут в каждом зале дорого и неудобно, самым большим минусом на тот момент было отсутствия хоть какой-нибудь мобильной версии (да, на тот момент я не знал о расширении типа веб сервера, лишь потом увидел). В Апреле 2022 года мне сказали что вот вот появится веб сервер и я сразу помчался изучать DE. С начала это был приметивная база исключительно с договорами, лидами и разными шаблонами. Далее на помощь пришёл Cordek, сделал для меня невозможное и уже на основе его трудов мы имеем полноценную базу данных школы танцев с лидами, планированием оплат, кассой, счетами, кучей вспомогательных форм которые помогаю вести работу, систематизировать и упрощать хранение информации. Личное я в восторге, жаль что раньше не начал изучать DE.

О веб сервере.
Я вообще залез в DE только из-за него, наличие бесплатного веб сервера с работой через телефон это просто сказка!
Может он конечно не идеален и где-то имеет свои недочёты, но чёрт возьми это бесплатный продукт с кучей фишек, офигенной тех поддержкой в виде форума с кучей уже готовых ответов и проектов. Внешний вид если честно не проблема, я лично осилил css, да возможно неудобно при обновлениях копировать папку, но это мелочи. На веб сервере я уже окончательно развернулся и фактически 70% ввода данных происходит на сервере, на декстопной версии в основном планирование и договора. На вебе реализован и личный кабинет для родителей, где они могут посмотреть всю необходимую им информацию о ребёнке, посещаемости, оплатах и всём остальном. Сервером пользуюсь с 02.23, ни разу критических ошибок не было. Всё работает как часы.

В общем и целом я доволен DateExpress и веб сервером. Огромное спасибо Admin за разработку и поддержку данного проекта!

cordek
Эксперт
Благодарил (а): 741 раз
Контактная информация:

Сообщение cordek » 30 ноя 2023, 06:11

Я кстати большую часть той логики сделал на встроенных функциях и расширениях типа DXplus, и только в одном месте использовал модуль формы.
балуюсь разработкой LIMS JDX
cordek {/а} yandex/ru

Денис
Интересующийся
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение Денис » 28 июн 2024, 12:02

Много проектов писал на Delphi, живой он сейчас что с ним стало!? Удобная все-таки среда, как-то получалось на нём многие вещи реализовывать быстро и просто, было много готовых компонент, хорошая поддержка со всего рунета, все таки любил народ Delphi, "уютная" среда разработки, сколько времени просидел в отладчике не сосчитать )) pascal оставил добрые чувства о себе, чёткий "тёплый" язык.
Что интересно на С++/Visual C++ так ничего путного и не написал хотя усиленно изучал его.

Работал в Access, серьезный продукт основательный, понравился визуальный проетировщик БД, но стоимость.
Делал что-то в FoxPro, не зашло.
Уперся во возможности Excela. Куча таблиц формул справочников полно ошибок много ручной работы. С VBA не хочу связываться. Когда был молодой на VBA делал проекты использующие кучу форм и контролов, но возвращаться к нему не хочется, VBA и Basic не нравятся. Проекты с огромной кучей окон, где весь процесс работы идёт в этих окнах, все листы Excela заблокированы только для просмотре, все отчёты и сводная строятся программным путём. Как то корёбит от таких проектов.

На DataExpress перевел проект с Excella за неделю неторопливой разработки. Пара глупых вопросов на форуме и всё готово.
Поставил Firebird на компьютер 20 летней давности с Windows XP. Настроил пользователей, интерфейс и вперёд, всё пашет по сети как часы.

Огромное спасибо Павлу Дуборкину за такой продукт. Максимально простой, дружелюбный и бесплатный. Доведённый по сути до конца, реализована вся необходимая функциональность. Понравился сразу, с душой сделано.
Единственный возможный минус - это немного урезанная функциональность WEB версии проекта, но ребят, свою функцию она выполняет.

cordek
Эксперт
Благодарил (а): 741 раз
Контактная информация:

Сообщение cordek » 28 июн 2024, 12:34

Денис писал(а):Много проектов писал на Delphi, живой он сейчас что с ним стало!?

Живой. Стоимость лицензии конечно очень высока
балуюсь разработкой LIMS JDX
cordek {/а} yandex/ru

DarkDervish
Интересующийся
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение DarkDervish » 29 июн 2024, 15:35

Я частенько делаю для своих нужд небольшие утилиты на VC#, VBA, макросами в FAR-Manager, батниками. Для работы также писал программы на VC# и конфигурации в 1С.
А пришел я к DataExpress, когда другу потребовалась программа для ведения учета техники, проходящей через ремонт в ИП. До этого он делал таблицу в ёкселе, но не получил того, чего хотел. Нужно было быстро что-то сделать. Visual C# сразу отпала - долго и нудно строить структуру БД, настраивать связи между таблицами и привязки к гридам, строить запросы. Все бы ничего, но любительский уровень знаний...
Поиски бесплатных альтернатив Access и OOBase привели к Runa, DataExpress, и еще нескольким разработкам. После тестов остановился на DataExpress, как наиболее приятной оболочке в плане возможностей и визуального восприятия.
Кроме БД для друга была также на DE написана и БД для разбора документов от налоговой, приходящих в формате xml.

Спасибо автору проекта за его труд!

Kort
Интересующийся
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Kort » 01 июл 2024, 10:17

Первый раз столкнулся с DX очень давно. Хотел на предприятии сделать базу по Режущему инструменту (приход, уход, расход и т.п) Также искал в интернете варианты и уже не помню как наткнулся на DX. Если честно я с самого начала просто в ВОСХИЩЕНИЕ от данной программы, от концепции простоты, максимальной дружелюбности, минимальный входной порог и требований к уровню программиста. Сразу окунулся в программу и в итоге сделал склад по инструменту, генерацию тех. процессов с эскизами для каждой детали в производстве, подобие диаграммы ганта (когда ее еще не было в функционале), загрузка оборудования и ежедневные отчеты и т.п...Это был очень интересный опыт.
Дальше жизнь пошла другим путем, в данном производстве я перестал работать. Но кстати что интересно база жила еще без меня какое то время. Но DX я не мог забыть, мое восхищение данным проектом не давало покоя :D С появлением Web сервера я всячески хотел как то применить данный долгожданный функционал.
В данный момент на новом месте работы у меня появилась небольшая задача по накоплению знаний, если так можно сказать. Есть самые разнообразные проблемы связанные с оборудованием, этих проблем крайне много, но они могут повторяться или быть чем то похожи на предыдущие. И благодаря web версии я решился поднять дома сервер и на нем развернуть небольшую базу, которая с доступом с телефона позволяет добавлять проблему и решение с которыми я сталкиваюсь. Фильтрацию и систему поиска по тэгам и т.п Так же позволила сделать доступ для других сотрудников компании.
Единственное что наверное хотелось бы это некое приложение под телефон, ну или надо просто учить CSS.

Огромная благодарность разработчику, долгих лет жизни и неиссякаемого энтузиазма для поддержания проекта.

Вернуться в «Отзывы»