Последняя версия DataExpress 26.8.17

Изображение Скачать | Изображение Что нового? | Демо

Табель в виде сводной таблицы

Все вопросы, связанные с написанием скриптов и SQL-запросов.
Vercig
Опытный
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение Vercig » 01 сен 2026, 16:04

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если табель посещаемости выводится в виде сводной таблицы, то как его распечатать, чтобы были не только строки и столбцы, но название организации, номер по ОКУД, а внизу - подписи? То есть чтобы на официальном бланке было. Может, как-то вывести в Excel, Word?

Vercig
Опытный

Сообщение Vercig » 01 сен 2026, 22:26

И еще просьба подсказать: правильно ли я понимаю, что если запрос из нескольких источников, то источники в самом запросе связать нельзя? То есть по какому-то полю эти несколько источников не связываются, и получается запрос по типу UNION ALL? А если нужна связь, то надо в режим SQL переходить и писать?

cordek
Эксперт
Благодарил (а): 741 раз
Контактная информация:

Сообщение cordek » 01 сен 2026, 23:02

Vercig писал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если табель посещаемости выводится в виде сводной таблицы, то как его распечатать, чтобы были не только строки и столбцы, но название организации, номер по ОКУД, а внизу - подписи? То есть чтобы на официальном бланке было. Может, как-то вывести в Excel, Word?

Сводные таблицы печатаются только в html
балуюсь разработкой LIMS JDX
cordek {/а} yandex/ru

cordek
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение cordek » 01 сен 2026, 23:05

Vercig писал(а):И еще просьба подсказать: правильно ли я понимаю, что если запрос из нескольких источников, то источники в самом запросе связать нельзя? То есть по какому-то полю эти несколько источников не связываются, и получается запрос по типу UNION ALL? А если нужна связь, то надо в режим SQL переходить и писать?

Не совсем так, связываются по общим полям. Но для нормальной связи из разных источников по значениям полей (не объектов), требуется писать в режиме SQL
cordek {/а} yandex/ru

Vercig
Опытный

Сообщение Vercig » 02 сен 2026, 09:20

Спасибо за ответ, cordek. Понимаете, идея состоит в том, чтобы в запросе объединить таблицу "Даты" с календарем (полностью свободная таблица) с несколькими связанными друг с другом таблицами. Эту идею мне подстказал ИИ. Он утверждает, что программа будет брать дату из таблицы "Даты" и высчитывать значение поля "Статус" исходя из значений связанных таблиц. А затем этот запрос я кину в сводную таблицу. И будет табель.
Вот проверяю эту идею :) SQL-запрос пока не выходит, не понимет фразу "cross join".

Vercig
Опытный

Сообщение Vercig » 02 сен 2026, 11:41

cordek писал(а):
Vercig писал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если табель посещаемости выводится в виде сводной таблицы, то как его распечатать, чтобы были не только строки и столбцы, но название организации, номер по ОКУД, а внизу - подписи? То есть чтобы на официальном бланке было. Может, как-то вывести в Excel, Word?

Сводные таблицы печатаются только в html
А скриптом с PivotGridToExcel можно?

Если да, то можете еще сказать: я в Pivot Grid, в "Строки" помещаю 3 поля: "ФИО", "Группа", "Тариф". Они выводятся в сводной таблице вертикально одно над другим. А мне надо, чтоб горизонтально, ФИО, правее - группа, еще правее - тариф. Есть такое свойство у Pivot Grid, чтобы в скрипте я ему назначила такой макет?

cordek
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение cordek » 02 сен 2026, 12:52

Это расширение наверно надо дорабатывать под ваши цели
cordek {/а} yandex/ru

admin
Разработчик
Благодарил (а): 291 раз

Сообщение admin » 02 сен 2026, 18:35

Vercig писал(а):И еще просьба подсказать: правильно ли я понимаю, что если запрос из нескольких источников, то источники в самом запросе связать нельзя? То есть по какому-то полю эти несколько источников не связываются, и получается запрос по типу UNION ALL? А если нужна связь, то надо в режим SQL переходить и писать?

Верно. Это можно увидеть, как раз перейдя в режим SQL.

Vercig писал(а):Есть такое свойство у Pivot Grid, чтобы в скрипте я ему назначила такой макет?

Такого свойства нет. Нужно создавать с нуля такую таблицу скриптом.

Вернуться в «Программирование в DataExpress»