Последняя версия DataExpress 3 beta от 15 сентября 2020 года.

Изображение Скачать | Изображение Что нового?



Объявление:

Если вам понравилась программа и вы ее интенсивно используете - замолвите словечко о ней на вашем сайте (блоге, форуме, твитере, краской на подъезде, ютуб-канале и т.д.) с активной (по-возможности) ссылкой на сайт программы/форум. Тем самым вы можете внести небольшой вклад в seo-карму проекта в виде входящих ссылок.
Спасибо! Администрация :)


>> Обсудить <<

DBGETID синтаксис в скриптах

Все вопросы, связанные с написанием скриптов и SQL-запросов.
ugport
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 01 авг 2019, 12:11
Поблагодарили: 2 раза

DBGETID синтаксис в скриптах

Сообщение ugport » 19 ноя 2019, 08:41

Подскажите пожалуйста синтаксис как правильно написать команду:

В дизайнере есть dxLookupComboBox и настроено значение по умолчанию командой:
DBGETID('Номера недель', '[!Номер недели] =WEEKOF(Date)-1 & [!Год]=YEAROF(Date)')

Однако возникла необходимость вставлять значение в ComboBox через скрипт.

Аватара пользователя
Develop-Soft
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 05 мар 2019, 18:09
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 502 раза
Контактная информация:

DBGETID синтаксис в скриптах

Сообщение Develop-Soft » 19 ноя 2019, 09:36

Приложите пример бд.

ugport
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 01 авг 2019, 12:11
Поблагодарили: 2 раза

DBGETID синтаксис в скриптах

Сообщение ugport » 20 ноя 2019, 09:52

Приложил
Последний раз редактировалось Develop-Soft 20 ноя 2019, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрал...

Аватара пользователя
Develop-Soft
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 05 мар 2019, 18:09
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 502 раза
Контактная информация:

DBGETID синтаксис в скриптах

Сообщение Develop-Soft » 20 ноя 2019, 13:36

В БД нет ничего подталкивающего к ответу на вопрос (вопроса в принципе тоже нет :? ).

ugport
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 01 авг 2019, 12:11
Поблагодарили: 2 раза

DBGETID синтаксис в скриптах

Сообщение ugport » 20 ноя 2019, 15:27

Вопрос читать в первом сообщении как в скрипте реализовать функцию DBGETID('Номера недель', '[!Номер недели] =WEEKOF(Date)-1 & [!Год]=YEAROF(Date)')

Приложенный пример является конкретным примером на котором возможно реализовать данный вопрос!

В чем вопрос? или вы хотите увидеть всю базу в которой будет реализована данная функция если кто то поможет ее реализовать)) Вопрос к вам зачем Вам она нужна?)

Vofka18
Знаток
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 04 мар 2018, 16:54
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 53 раза

DBGETID синтаксис в скриптах

Сообщение Vofka18 » 20 ноя 2019, 15:42

ugport писал(а):Вопрос читать в первом сообщении как в скрипте реализовать функцию DBGETID('Номера недель', '[!Номер недели] =WEEKOF(Date)-1 & [!Год]=YEAROF(Date)')

Приложенный пример является конкретным примером на котором возможно реализовать данный вопрос!

В чем вопрос? или вы хотите увидеть всю базу в которой будет реализована данная функция если кто то поможет ее реализовать)) Вопрос к вам зачем Вам она нужна?)

Возможна такая реализация :

Код: Выделить всё

EvalExpr(" DBGETID('Номера недель', '[!Номер недели] =WEEKOF(Date)-1 & [!Год]=YEAROF(Date)' ", form);
// где form, это форма к которой нужно применить выражение.

Или создать sql запрос, там сложнее но как по мне правильней, хотя...
Для примера, кусочек моей базы :)

Код: Выделить всё

    SQL := 'select sum(child.[Кол-во]) from [Списываемые запчасти] child ' +
    '  inner join [Расходные накладные] parent on child.pid=parent.id ' +
    '  inner join [Запчасти] z on child.[Запчасть]=z.id ' +
    '  where z.[Артикул]='''+articul+''' and  child.[Партия]='''+intToStr(partNo)+''' ';

    sel:=SQLSelect(SQL);

    OutCountP:=sel['sum'];

ugport
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 01 авг 2019, 12:11
Поблагодарили: 2 раза

DBGETID синтаксис в скриптах

Сообщение ugport » 20 ноя 2019, 17:03

Vofka18 СПАСИБО!
Только надо поменять местами ' и ")) и все заработало! Не знал про EvalExpr. Спасибо! Вам большое еще раз!

EvalExpr('DBGETID("Номера недель", "[!Номер недели] = WEEKOF(Date)-1 & [!Год]=YEAROF(Date)") ', self);


А вот с SQL так и не смог понять как же выводить значения и искать все потуги уперлись в стену и максимум чт осмог сделать только такую строчку в редакторе SQL((
select id from [Номера недель] where [Номер недели]='46';
*46 - номер недели для примера)

Аватара пользователя
Develop-Soft
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 05 мар 2019, 18:09
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 502 раза
Контактная информация:

DBGETID синтаксис в скриптах

Сообщение Develop-Soft » 20 ноя 2019, 17:04

ugport писал(а):Вопрос читать в первом сообщении как в скрипте реализовать функцию DBGETID('Номера недель', '[!Номер недели] =WEEKOF(Date)-1 & [!Год]=YEAROF(Date)')

Приложенный пример является конкретным примером на котором возможно реализовать данный вопрос!
Обычно когда вы тут вываливаете вопросы (аналогично тому, что в первом посте) приходится просить базу и зачастую по структуре и полям можно определить ЧО ВЫ ХАТЕЛИ... Но и в базе я зацепок не увидел (о чем резюмировал).
А если вы думаете, что я тут базы с примерами готовых решений коллекционирую - могу ответить только: "ха-ха-ха"...

ugport
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 01 авг 2019, 12:11
Поблагодарили: 2 раза

DBGETID синтаксис в скриптах

Сообщение ugport » 20 ноя 2019, 17:15

Develop-Soft
Странно другие люди увидели а вы не увидели) Тем более зная Ваш уровень и то как вы можете все сделать да и иногда делаете (на форуме много интересных постов от Вас) позволяет легко решать такие проблемы без баз данных - Недавно наткнулся как вы базу взломали в два счета)) (Поучительно кстати!) - Могу сказать что просто Вы не захотели увидеть и дать наводку на туже чудесную функцию EvalExpr.
Ну не дали не дали)
Главное что Цель достигнута - и на свой вопрос я получил ответ!

Еще раз спасибо Vofka18!

PS А может и собираете.Кто ж Вас знает, никто еще в здравом уме и твердой памяти в этом не признавался. А потом на рынке их и продаете)))) Всякое в жизни бывает)

Аватара пользователя
Develop-Soft
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 05 мар 2019, 18:09
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 502 раза
Контактная информация:

DBGETID синтаксис в скриптах

Сообщение Develop-Soft » 20 ноя 2019, 19:20

ugport писал(а):Странно другие люди увидели а вы не увидели)
Другой человек наверное...
ugport писал(а):Тем более зная Ваш уровень и то как вы можете все сделать
ugport писал(а):Могу сказать что просто Вы не захотели увидеть и дать наводку на туже чудесную функцию EvalExpr.

Слышь, отец [..где-то тут мат..], ваш брат тут зачастую приходит за отверткой, и пока с него не выудишь какая ему была нужна - плюсик или минусик - затрачивается личное время (в течении почти 4-х лет). В итоге оказывается нужен был треугольничек, мля. То что на твою волну кто-то попал и это преподносится мне в упрек - скажи как на это реагировать? Насрать на 90% других пользователей, которые от меня с благодарностью отсюда уходят (объявив им чтоб тебе спасибо за это сказали)? Не бузи. понял?

ugport писал(а):А может и собираете.Кто ж Вас знает, никто еще в здравом уме и твердой памяти в этом не признавался. А потом на рынке их и продаете)))) Всякое в жизни бывает)
Еще не увидел на форуме ни одной БД, представляющей хоть какую-то [финансовую] ценность. Более менее полезные базы отдаю народу, в качестве примера. Ваш "хелловорлд" убрал, чтобы не занимал место на хостинге.


Вернуться в «Программирование в DataExpress»