Последняя версия DataExpress 3 beta от 15 сентября 2020 года.

Изображение Скачать | Изображение Что нового?



Объявление:

Если вам понравилась программа и вы ее интенсивно используете - замолвите словечко о ней на вашем сайте (блоге, форуме, твитере, краской на подъезде, ютуб-канале и т.д.) с активной (по-возможности) ссылкой на сайт программы/форум. Тем самым вы можете внести небольшой вклад в seo-карму проекта в виде входящих ссылок.
Спасибо! Администрация :)


>> Обсудить <<

Заполнить по из элемента заметка

Все вопросы, связанные с написанием скриптов и SQL-запросов.
memo
Интересующийся
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 08 окт 2019, 22:54
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 4 раза

Заполнить по из элемента заметка

Сообщение memo » 12 мар 2020, 20:38

Приветствую, как бы организовать похожую задачу заполнить по, но по списку из элемента заметка. есть форма с таблицей, на дочерней форме одно поле текстовое или заметка, вообщем требуется чтобы поле на дочерней форме заполнилось строкой из списка, а в таблице появлялась строка из этого поля, сам список в элементе заметка и расположен на другой форме, каждая строка в заметке это будет строка в таблицы, заполняется по принципу "Заполнить по" или "Ввести на основании" при нажатию кнопки

Vofka18
Знаток
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 04 мар 2018, 16:54
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 53 раза

Заполнить по из элемента заметка

Сообщение Vofka18 » 12 мар 2020, 21:16


:o
Простите не сдержался :)

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 5196
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 11:32
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 341 раз

Заполнить по из элемента заметка

Сообщение admin » 12 мар 2020, 21:46

На сколько я понял, это больше похоже на шопинг.

Аватара пользователя
Develop-Soft
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 05 мар 2019, 18:09
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 502 раза
Контактная информация:

Заполнить по из элемента заметка

Сообщение Develop-Soft » 12 мар 2020, 22:01

Vofka18 писал(а):Не вразумив

Аналогично... Пульки, пестик, дуло к виску...

memo
Интересующийся
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 08 окт 2019, 22:54
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 4 раза

Заполнить по из элемента заметка

Сообщение memo » 12 мар 2020, 23:29

))))) есть элемент заметка, а в нем список такого вида:
строчка один
строчка два
строчка три
каждая строка в этом списке, это строка в таблице
база для примера
123.rar
(40.85 КБ) 42 скачивания

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 5196
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 11:32
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 341 раз

Заполнить по из элемента заметка

Сообщение admin » 13 мар 2020, 08:27

А зачем это? Нельзя просто сделать нормальную структуру?

memo
Интересующийся
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 08 окт 2019, 22:54
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 4 раза

Заполнить по из элемента заметка

Сообщение memo » 13 мар 2020, 09:26

admin писал(а):А зачем это? Нельзя просто сделать нормальную структуру?

может показаться смешно, есть у меня знакомый пенсионер председатель гск, у них база когда то кем то создана, просили по знакомству подладить, я не программист, просто имел дело с программой СО она по замороченей будет, обновил, что то подладил, но дело в том, что добавлять, что то новое кардинально или менять сильно что уже есть, он трясётся с перепуга весь, делаю что сам просит, в базе есть вопросы повесток собраний гск, в таблице, еще и за и против и воздержались к каждому вопросу, так вот вопросы в течение года он пишет в тетрадках, то потеряет тетрадку, то еще чего, создать документ как черновик и по мере появления вопросов добавлять их туда он не хочет, не порядок будет. так вот и нужен такой вариант, вот соберутся в день собрания создадут документ и загрузят туда этот список вопросов и будут обсуждать, смешно но такой вот случай))

Аватара пользователя
Develop-Soft
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 05 мар 2019, 18:09
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 502 раза
Контактная информация:

Заполнить по из элемента заметка

Сообщение Develop-Soft » 13 мар 2020, 09:41

Вот этот вот список - вы его на ходу придумали или это в той проге реализовано. Если реализовано - желательно сделать видеообзор с комментариями что куда и зачем (уж не обессудьте, но с "доходчивым текстовым описанием" у вас немного не складывается).

Kort
Интересующийся
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 12:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Заполнить по из элемента заметка

Сообщение Kort » 13 мар 2020, 11:11

Набивается текст через Ентер. Типа что надо сделать и т.п Почему так, думаю что причина в возрасте пользователя программы либо в какой то привычке.

Код: Выделить всё

Попить
Пос..ать
Поспать


Это все почему то забивается в поле с типом "Заметка"

Потом по нажатию кнопки хочется получить структуру таблицы

Код: Выделить всё

1 попить
2 Пос..ать
3 Поспать


Верно??

Вообщем вроде подобное можно сделать, гуру подскажите. По идее есть функционал деления данных по символу. Не знаю прокатит ли по Ентеру делить данные и заносить их в строки таблиц.

Аватара пользователя
Develop-Soft
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 05 мар 2019, 18:09
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 502 раза
Контактная информация:

Заполнить по из элемента заметка

Сообщение Develop-Soft » 13 мар 2020, 11:23

Kort писал(а):Набивается текст через Ентер...
    Попить
    Пос..ать
    Поспать
..По идее есть функционал деления данных по символу. Не знаю прокатит ли по Ентеру делить данные и заносить их в строки таблиц.
Функционал есть, по ентеру - прокатит... Важно понять всю цепочку действий, чтобы оправдать или опровергнуть удобство. Я пока это цепочку не раскурил, - жду сочинение от ТС.
И кстати - не обязательно это должна быть таблица. Это по идее должен быть листбокс.
Наглядный пример набивания через ентер есть в приложении и на веб-странице сервиса ticktick, но там несколько другая концепция.


Вернуться в «Программирование в DataExpress»