Последняя версия DataExpress 3 beta от 1 сентября 2019 года.
Изображение Скачать | Изображение Что нового?
См. также: Энциклопедия DX | Форум на develop-soft | Песочница
ИзображениеИзображениеИзображение

БД учета и размещения оборудования

Раздел для обсуждения и помощи в процессе разработки баз данных пользователей.
makcim737
Интересующийся
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 12:39 pm
Благодарил (а): 2 раза

БД учета и размещения оборудования

Сообщение makcim737 » Пт июл 05, 2019 5:08 pm

admin писал(а):Надо посмотреть рабочую базу. Можете скинуть в личку?

Отправил

makcim737
Интересующийся
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 12:39 pm
Благодарил (а): 2 раза

БД учета и размещения оборудования

Сообщение makcim737 » Сб авг 03, 2019 8:40 am

Сделал фильтр с условием фильтрации и вроде все испробовал и так и сяк, но почему то он фильтрует не все или наоборот в запросе при соединении некоторых полей он не показывает полностью строку и не могу понять почему, например:
есть три поля стойка, орг и контр. которые в заспросе отображаются в виде рис 1.Потом два поля соединяю Рис 2. И на Рис 3 по идеи колонка стойки должна содержать больше записей как миниму еще 2, но они куда то пропадают. Что я тут могу делать не так?
При этом фильтр их фильтрует, понял я это из Расширения Древо запросов - там есть еще пункт -Все и в нем показано отфильтрованные записи но по какой то причине при соединении полей какие то поля исчезают, а какие то нет, хотя условия у них одинаковые.
Вложения
3.PNG
3.PNG (7.3 КБ) 607 просмотров
2.PNG
2.PNG (31.03 КБ) 607 просмотров
1.PNG
Без соединения
1.PNG (11.5 КБ) 607 просмотров

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 4551
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 80 раз

БД учета и размещения оборудования

Сообщение admin » Сб авг 03, 2019 9:58 am

Покажите фильтр. А если без фильтра?

Аватара пользователя
Develop-Soft
Сообщения: 801
Зарегистрирован: Вт мар 05, 2019 6:09 pm
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 185 раз
Контактная информация:

БД учета и размещения оборудования

Сообщение Develop-Soft » Вс сен 08, 2019 4:15 pm

admin писал(а):
Гocть писал(а):html эквивалент &gr; в условии удаления. Откуда он взялся, непонятно. Наверное там должен был быть >.

Программа меняет символы > на &gr;. Хотел сделать по аналогии с html, но ошибся буквой.

gr так и осталось.
Дополнительно всплыло: & <> &amp;
Изображение

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 4551
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 80 раз

БД учета и размещения оборудования

Сообщение admin » Вс сен 08, 2019 6:37 pm

Не особо важно как кодируется тот или иной символ. Главное чтобы работало.

makcim737
Интересующийся
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 12:39 pm
Благодарил (а): 2 раза

БД учета и размещения оборудования

Сообщение makcim737 » Вс сен 15, 2019 6:15 pm

Хотел уточнить, есть какая то функция с помощью которой можно было бы из другой формы добавить запись в таблицу другой формы?
типа такого :
ФункцияИзменения('ИмяФормы', идентификатор записи, 'Имя таблицы', 'Имя изменяемого поля или полей', 'Значение или значения'),
ФункцияДобавления('ИмяФормы', идентификатор записи, 'Имя таблицы', 'Имя изменяемого поля или полей', 'Значение или значения')

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 4551
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 80 раз

БД учета и размещения оборудования

Сообщение admin » Вс сен 15, 2019 7:38 pm

Посмотрите функции расширения RecordEditor.

makcim737
Интересующийся
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 12:39 pm
Благодарил (а): 2 раза

БД учета и размещения оборудования

Сообщение makcim737 » Ср окт 09, 2019 2:48 pm

Вопрос, как можно ускорить подсчет большого списка функций? Например что бы считалось все это в скрипте?
Пример:

Код: Выделить всё

Block(
                                                      SETLABEL('A01',
iif(DBGET('Название стойки_new', 'Скрывать стойку', '[!Стойка]="A01"')=0,
         iif(DBGET('Название стойки_new', 'Статус', '[!Стойка]="A01"')=1,'Склад',
              concat(zeros(DBCOUNT('Стойка', '[!Стойка|Стойка]="A01"&[Юнит2]>="01"'),2),'/',
  DBGET('Название стойки_new', 'Количество юнитов', '[!Стойка]="A01"'))),'')),
                                                      SETLABEL('A02',
iif(DBGET('Название стойки_new', 'Скрывать стойку', '[!Стойка]="A02"')=0,
         iif(DBGET('Название стойки_new', 'Статус', '[!Стойка]="A02"')=1,'Склад',
              concat(zeros(DBCOUNT('Стойка', '[!Стойка|Стойка]="A02"&[Юнит2]>="01"'),2),'/',
  DBGET('Название стойки_new', 'Количество юнитов', '[!Стойка]="A02"'))),'')),
                                                      SETLABEL('A03',
iif(DBGET('Название стойки_new', 'Скрывать стойку', '[!Стойка]="A03"')=0,
         iif(DBGET('Название стойки_new', 'Статус', '[!Стойка]="A03"')=1,'Склад',
              concat(zeros(DBCOUNT('Стойка', '[!Стойка|Стойка]="A03"&[Юнит2]>="01"'),2),'/',
  DBGET('Название стойки_new', 'Количество юнитов', '[!Стойка]="A03"'))),'')),
                                                      SETLABEL('A04',   


Очень большой список с одинаковыми формулами, но разными значениями, почти весь алфавит и каждая буква от 1 до 10: A01,A02...,B01,B02... и тд., из-за долгих подсчетов, форма подвисает и не быстро открывается....

Так выглядит то для чего все это считается:
Вложения
Снимок.PNG
То для чего считается
Снимок.PNG (14.61 КБ) 50 просмотров

Аватара пользователя
Develop-Soft
Сообщения: 801
Зарегистрирован: Вт мар 05, 2019 6:09 pm
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 185 раз
Контактная информация:

БД учета и размещения оборудования

Сообщение Develop-Soft » Ср окт 09, 2019 3:04 pm

makcim737 писал(а):как можно ускорить подсчет большого списка функций? Например что бы считалось все это в скрипте?
Никак. DBCOUNT, DBGET и прочие db-функции - это и есть "скрипт", только упрощенный вариант. В вашем случае поможет лишь пересмотр стуктуры БД и использование каких-то промежуточных итогов и подсчета.

jurist23rus
Эксперт
Сообщения: 2631
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 9:42 am
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 12 раз

БД учета и размещения оборудования

Сообщение jurist23rus » Ср окт 09, 2019 3:04 pm

makcim737 писал(а):Вопрос, как можно ускорить подсчет большого списка функций? Например что бы считалось все это в скрипте?


Уменьшить количество функций. Расписать логику подсчёта скриптом, где постараться оптимизировать расчёты и количество обращений к базе. Нет волшебных палочек. Каждая Db функция это отдельное обращение к базе, а это время и ресурсы, если вы в скрипте сможете свести к минимуму количество обращений к базе - процесс заметно ускорится.
Destiny is a very convenient word for those who never take decisions.


Вернуться в «Помогите собрать базу!»