Последняя версия DataExpress 3 beta от 9 августа 2020 года.
Изображение Скачать | Изображение Что нового?
См. также: Энциклопедия DX | Форум на develop-soft | Расширения
ИзображениеИзображениеИзображение

Учет на промскладе

Раздел для обсуждения и помощи в процессе разработки баз данных пользователей.
Xen
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 10:20
Благодарил (а): 2 раза

Учет на промскладе

Сообщение Xen » 23 мар 2018, 11:05

Приветствую форумчан и прошу подсказки, каким образом можно сделать небольшую базу по учету лесопродукции на промскладах.
Необходимо, чтобы каждый пользователь ежедневно должен заносить количество по каждому виду продукции. Приходы расходы заносить не нужно, только ежедневное состояние на складе.
Набросал основные справочники, но не знаю, как сделать так, чтобы можно было удобно и быстро сразу занести остатки по всем видам продукции по одному складу (всю строку), потому как вбивать по одной позиции - не оперативно.
В результате должна получиться таблица, как в excel, но сводной таблицей мне не удалось сделать идентичную.
Пароль на все учётки - 1 .
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться?

Также обнаружился глюк с дробями:
глюк с дробями.png
глюк с дробями.png (15.36 КБ) 1156 просмотров
Вложения
promsklad.zip
(66.41 КБ) 97 скачиваний

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 5054
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 11:32
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 310 раз

Re: Учет на промскладе

Сообщение admin » 23 мар 2018, 11:24

Для объектов не предусмотрено округление дробей, т. к. нет свойства "Точность", как в числовом поле. Поэтому копируйте значение в текстовое поле и выбирайте его в качестве поля списка.

Какой-то баг в сводной таблице, если в заголовке числовое поле. Буду искать ошибку.

Xen
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 10:20
Благодарил (а): 2 раза

Re: Учет на промскладе

Сообщение Xen » 23 мар 2018, 12:08

Да, спасибо, исправил длину - заменил поле объекта на список и уже к нему подключил таблицу длин. Возможно ли в сводной таблице отсортировать, чтобы длины были от большего к меньшему, т.е. слева направо 6, 4.8 м?

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 5054
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 11:32
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 310 раз

Re: Учет на промскладе

Сообщение admin » 23 мар 2018, 13:24

Возможно, если тип поля "Число". Но из-за ошибки не работает.


Вернуться в «Помогите собрать базу!»