Здравствуйте! Решил поделится информацией. Когда я принял решение создавать базу через веб сервер, передо мной возник вопрос удобства ее отладки в процессе написания. Сначала я арендовал дешевый VPS на Win (лично мое мнение - VPS на Win в 1000 раз удобнее всяких там Убунт), но постоянно кидать переписываемую БД на сервер было не удобно, а работать через удаленный доступ - тормознуто (дешевый сервер).
И я стал искать удобную альтернативу, что то наподобие NGROCK только бесплатное и нормально работающее. И о чудо!! Нашел!
https://cloudpub.ru/ (ни в коем случае не реклама) - простой как молоток, удобный и бесплатный сервис. Всего пара нажатий кнопок и ваш локальный (127.0.0.1) веб сервер доступен в интернете на любом устройстве. Идея конечно не новая. Но сервис отечественный и рабочий. Очень удобно править базу и сразу смотреть как будет выглядеть и работать через интернет. Пользуйтесь на здоровье!
Быстрое туннелирование для веб сервера с локального компьютера
-
al.kn
- Эксперт
alexius3 писал(а):Здравствуйте! Решил поделится информацией.
Пиши инструкцию
-
alexius3
- Новичок
al.kn писал(а):alexius3 писал(а):Здравствуйте! Решил поделится информацией.
Пиши инструкцию
Без проблем.
Все очень просто.
0. Подключаетесь к интернету.
1. Качаете с сайта https://cloudpub.ru/ клиент (само собой создав учетную запись).
2. Устанавливаете.
3. Включаете.
4. Входите в свою учетную запись.
5. Добавляете новую публикацию (ставите только настройки порта, согласно вашего конфиг файла)
6. Запускаете публикацию
7. Запускаете веб сервер
8. Копируете ссылку публикации и вставляете в браузер. В конце ссылки ставите "/" и пишите название базы из конфига (у меня база в корне веб сервера лежит, я пользуюсь так)
9. Нажимаете Enter!!!
P.S.Запустив туннель на каком нибудь отдельном компьютере, который всегда включен, вы получаете готовый сервер для базы. С удаленным доступом, например через AnyDesk (аналог Team Viewer) (о том как им пользоваться, есть много видео в сети).
- Вложения
-
- 5.jpg (109.72 КБ) 1408 просмотров
-
- 4.jpg (116.73 КБ) 1408 просмотров
-
- 3.jpg (127.56 КБ) 1408 просмотров
-
- 2.jpg (113.63 КБ) 1408 просмотров
-
- 1.jpg (94.48 КБ) 1408 просмотров
-
Morozbl4
- Эксперт
Так. А эту штуку для API телеграмма можно прикрутить?
- cordek
- Эксперт
- Контактная информация:
Morozbl4 писал(а):Так. А эту штуку для API телеграмма можно прикрутить?
в теории можно конечно
балуюсь разработкой LIMS JDX
cordek {/а} yandex/ru
cordek {/а} yandex/ru
-
Morozbl4
- Эксперт
У меня подкручивалка поломалась. Пакетов, работающих на Centos 7 там нету. Вернее там есть несколько библиотек, которые уже не поставить...
- cordek
- Эксперт
- Контактная информация:
Morozbl4 писал(а):У меня подкручивалка поломалась. Пакетов, работающих на Centos 7 там нету. Вернее там есть несколько библиотек, которые уже не поставить...
Тут помочь не могу, давно не сталкивался.
cordek {/а} yandex/ru
cordek {/а} yandex/ru
-
Денис
- Интересующийся
Тоже была такая задача.
Сделал на VPS от Beget, через программу OpenVPN, по этой инструкции https://habr.com/ru/articles/831306/
Тариф "Standard 3+ GHz" за 7 рублей в день, 210 рублей в месяц
ПО:Ubuntu 24.04
CPU:1 Ядро
Память:1 ГБ
NVMe: 10 ГБ
Канал: 250 Мб/сек.
В OpenVPN отключил всё шифрование.
Плюсы:
-AnyDesk, в режиме прямого соединения по IP адресу, позволяет 12 часов подряд управлять трансляцией без задержек на компьютере в другом городе;
-компьютер получает белый IP доступный 24 часа, можно расшарить любой сервис по любому протоколу
Минусы
-после запуска OpenVpn на компьютере к которому необходим доступ из внешней сети, весь трафик начинает идти через OpenVpn, т.е. через сервер на Beget, что не совсем хорошо так как доступ из внешки нужен только определенным программам, а в остальном я хочу выходить в интернет через того провайдера где подключаюсь, без лишних узлов.
Как с этим обстоят дела у CloudPub? Скорость не режет? Всё таки нагрузка на сервер и бесплатно обычно всегда в чём то режут.
Сделал на VPS от Beget, через программу OpenVPN, по этой инструкции https://habr.com/ru/articles/831306/
Тариф "Standard 3+ GHz" за 7 рублей в день, 210 рублей в месяц
ПО:Ubuntu 24.04
CPU:1 Ядро
Память:1 ГБ
NVMe: 10 ГБ
Канал: 250 Мб/сек.
В OpenVPN отключил всё шифрование.
Плюсы:
-AnyDesk, в режиме прямого соединения по IP адресу, позволяет 12 часов подряд управлять трансляцией без задержек на компьютере в другом городе;
-компьютер получает белый IP доступный 24 часа, можно расшарить любой сервис по любому протоколу
Минусы
-после запуска OpenVpn на компьютере к которому необходим доступ из внешней сети, весь трафик начинает идти через OpenVpn, т.е. через сервер на Beget, что не совсем хорошо так как доступ из внешки нужен только определенным программам, а в остальном я хочу выходить в интернет через того провайдера где подключаюсь, без лишних узлов.
Как с этим обстоят дела у CloudPub? Скорость не режет? Всё таки нагрузка на сервер и бесплатно обычно всегда в чём то режут.
- cordek
- Эксперт
- Контактная информация:
Минус с трафиком наверное можно решить, настроив маршруты.
cordek {/а} yandex/ru
cordek {/а} yandex/ru
- k245
- Интересующийся
- Контактная информация:
У меня сейчас для веб-экспериментов работает мини-пк на AMD (1.65 ГГц, 4Мб, Win7х32), с задачами справляется. Увы, данный сервис мне не подошел. У сервиса есть ограничения: работает только на 64-битных системах. Для энтузиастов разработчики предлагают самим собрать 32-бит клиента из репозитория, но честно предупреждают, что работать будет только на Win10 и старше.