Последняя версия DataExpress 2021.10.21

Изображение Скачать | Изображение Что нового?

Объект «Список». Получить значение.

Справочная информация, руководства, видеоматериалы от пользователей DataExpress.
trimavp
Новичок
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 23 янв 2020, 21:09
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 4 раза

Объект «Список». Получить значение.

Сообщение trimavp » 23 янв 2020, 21:50

Здравствуйте.
Задача:
Объект «Список», с фиксированными значениями (без связей, заполнен в ручную)
Как с помощью «конструктора выражений» заполнить список имеющимся в нём значением?

В конструкторе:

Код: Выделить всё

//[Имя пассажира] [НомерТелефона]
IIF([Статус]=null, [Статус]="Новая", [Статус])
Вложения
2020-01-23 21_29_49-DataExpress_ TRANSPORT - Артём.png
2020-01-23 21_29_49-DataExpress_ TRANSPORT - Артём.png (48.18 КБ) 1296 просмотров

jurist23rus
Эксперт
Сообщения: 2871
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 09:42
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 65 раз

Объект «Список». Получить значение.

Сообщение jurist23rus » 23 янв 2020, 22:59

Используйте функцию SetField
Destiny is a very convenient word for those who never take decisions.

trimavp
Новичок
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 23 янв 2020, 21:09
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 4 раза

Объект «Список». Получить значение.

Сообщение trimavp » 24 янв 2020, 09:04

Такая конструкция не сработала.
Где-то я ошибся.

Код: Выделить всё

//[Имя пассажира] [НомерТелефона]
IIF([Статус]=null, SETFIELD("Статус", "Новая"), [Статус])   


Приложил БД. пароли "12345"
Вложения
transport.zip
(2.97 КБ) 125 скачиваний

Morozbl4
Знаток
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 04 дек 2019, 11:04
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 28 раз

Объект «Список». Получить значение.

Сообщение Morozbl4 » 24 янв 2020, 11:25

Я недопонял что куда и при каком условии должно вписываться?
Просто по умолчанию поставить статус "Новая" в поле списка нельзя?
Вложения
transport.rar
(2.9 КБ) 121 скачивание

trimavp
Новичок
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 23 янв 2020, 21:09
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 4 раза

Объект «Список». Получить значение.

Сообщение trimavp » 24 янв 2020, 12:06

Спасибо.
Понял как список работает в этой части.

Как в вашем примере.
В конструкторе "значение по умолчанию" - нописал "Новая" ("Новая" - элемент списка)
Работает как нужно.

ПС: Команде и проекту огромное спасибо.
Пока просо устные благодарности. )))
Буду пользоватся, и другим расскажу.
Вложения
2020-01-24 11_59_04-Значение по умолчанию.png
2020-01-24 11_59_04-Значение по умолчанию.png (17.46 КБ) 1257 просмотров


Вернуться в «Справочная»