Последняя версия DataExpress 3 beta от 1 сентября 2019 года.
Изображение Скачать | Изображение Что нового?
См. также: Энциклопедия DX | Форум на develop-soft | Песочница
ИзображениеИзображениеИзображение

какая команда в скрипте отвечает за пересчёт выражений в объектах формы?

Все о том как сделать что-то с помощью скриптов.
zeyram
Интересующийся
Сообщения: 191
Зарегистрирован: Пн июн 26, 2017 1:43 pm

Re: какая команда в скрипте отвечает за пересчёт выражений в объектах формы?

Сообщение zeyram » Вс июл 02, 2017 7:53 pm

У меня "Заказчик", "Объекты", "Адреса", "Контакты" - это будет всегда вручную вводится в каждой записи.
может позже сделаю отдельный список из готовых Заказчиков с контактами, чтобы не писать каждый раз одинаковый текст, но их будет не так то уж и много около 30 шт.

Аватара пользователя
YurAnt
Эксперт
Сообщения: 3352
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 8:57 am
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: какая команда в скрипте отвечает за пересчёт выражений в объектах формы?

Сообщение YurAnt » Вс июл 02, 2017 7:57 pm

Вы даже этих 30 каким образом вытягивать собрались в новые заказы? Методом копирования записи с клиентом и зачисткой ненужных данных? Это мне чем-то напоминает работу в excel... В DX имеется нормальный инструментарий для работы с часто используемыми данными - "объект". Что мешает это сейчас вынести в справочники?
Изображение

zeyram
Интересующийся
Сообщения: 191
Зарегистрирован: Пн июн 26, 2017 1:43 pm

Re: какая команда в скрипте отвечает за пересчёт выражений в объектах формы?

Сообщение zeyram » Вс июл 02, 2017 8:48 pm

так я так и сделаю в дальнейшем - просто сейчас я еще не дошёл до этого момента, а так я создам отдельную форму для клиентов, где будут указаны наименование заказчика и контакты и свяжу их в объектом "Список" и укажу "Источник списка" - форму с данными заказчиков.

Аватара пользователя
YurAnt
Эксперт
Сообщения: 3352
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 8:57 am
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: какая команда в скрипте отвечает за пересчёт выражений в объектах формы?

Сообщение YurAnt » Вс июл 02, 2017 8:53 pm

Не, ну если нравится двойную работу делать...
За пересчет отвечает команда "сервис->пересчитать".
Изображение

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 95 раз

Re: какая команда в скрипте отвечает за пересчёт выражений в объектах формы?

Сообщение admin » Вс июл 02, 2017 10:15 pm

zeyram писал(а):так я так и сделаю в дальнейшем - просто сейчас я еще не дошёл до этого момента, а так я создам отдельную форму для клиентов, где будут указаны наименование заказчика и контакты и свяжу их в объектом "Список" и укажу "Источник списка" - форму с данными заказчиков.

Только не объектом "Список", а компонентом "Список". И лучше не компонентом "Список", а компонентом "Объект".