Последняя версия DataExpress 3 beta от 10 июня 2020 года.
Изображение Скачать | Изображение Что нового?
См. также: Энциклопедия DX | Форум на develop-soft | Расширения
ИзображениеИзображениеИзображение

есть ли команда скрипта, чтобы открыть другую форму ?

Все о том как сделать что-то с помощью скриптов.
zeyram
Интересующийся
Сообщения: 191
Зарегистрирован: Пн июн 26, 2017 1:43 pm

есть ли команда скрипта, чтобы открыть другую форму ?

Сообщение zeyram » Ср июл 05, 2017 10:36 pm

у меня есть компонент "Кнопка"
Изображение
но если я добавлю на неё команду "Перейти к форме", то на кнопке добавится слева перед текстом картинка окна
Изображение
а мне этого не хочется! подскажите можно ли команду открытия другой формы сделать в скрипте ?

кнопка имеет имя компонента "dxButton1", а форма, которую нужно открыть по кнопке имеет имя компонента "Form2"
и сейчас у меня вот что написано в скрипте, но это не работает:

Код: Выделить всё

procedure ClickdxButton1 (Sender: TObject);
begin
Form2.Open;
end;

procedure Form_Create;
begin
dxButton1.OnClick:=@ ClickdxButton1;
end;

jurist23rus
Эксперт
Сообщения: 2704
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 9:42 am
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 25 раз

Re: есть ли команда скрипта, чтобы открыть другую форму ?

Сообщение jurist23rus » Чт июл 06, 2017 8:37 am

кнопке добавится слева перед текстом картинка

Там же в дизайнере и без скриптов можно убрать иконку или поставить свою. Если же вам надо, чтобы открывалась не просто форма, а конкретная запись формы или создавалась новая запись то для этого я писал соответствующие функции в j-модуле. Скачивайте, ставьте и пользуйтесь.
Destiny is a very convenient word for those who never take decisions.

zeyram
Интересующийся
Сообщения: 191
Зарегистрирован: Пн июн 26, 2017 1:43 pm

Re: есть ли команда скрипта, чтобы открыть другую форму ?

Сообщение zeyram » Чт июл 06, 2017 9:51 am

да точно есть такая возможность - называется "Очистить", спасибо, теперь буду знать. Не разглядел сначала. :D

Аватара пользователя
krestin
Заглянувший
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт июн 02, 2020 11:45 am
Откуда: Самара
Благодарил (а): 6 раз

есть ли команда скрипта, чтобы открыть другую форму ?

Сообщение krestin » Вт июн 02, 2020 11:54 am

jurist23rus писал(а):я писал соответствующие функции в j-модуле. Скачивайте, ставьте и пользуйтесь.

Поподробнее где это находится, можно?
При проходе по ссылке у меня вылезает "Вы не авторизованы для чтения этого форума."
* Origin : Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу... (2:5057/78.1)

Vofka18
Знаток
Сообщения: 431
Зарегистрирован: Вс мар 04, 2018 4:54 pm
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 43 раза

есть ли команда скрипта, чтобы открыть другую форму ?

Сообщение Vofka18 » Вт июн 02, 2020 12:35 pm

zeyram писал(а):но если я добавлю на неё команду "Перейти к форме", то на кнопке добавится слева перед текстом картинка окна

А у меня такого нет :( где это включить нужно? :D

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 4976
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 279 раз

есть ли команда скрипта, чтобы открыть другую форму ?

Сообщение admin » Вт июн 02, 2020 12:46 pm

Это раньше было. Теперь картинку добавляйте сами.

jurist23rus
Эксперт
Сообщения: 2704
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 9:42 am
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 25 раз

есть ли команда скрипта, чтобы открыть другую форму ?

Сообщение jurist23rus » Ср июн 03, 2020 6:46 am

krestin писал(а):Поподробнее где это находится, можно?
При проходе по ссылке у меня вылезает "Вы не авторизованы для чтения этого форума."


http://dataexpress.wiki/moduli:jurist23 ... cordeditor
Destiny is a very convenient word for those who never take decisions.

Аватара пользователя
Develop-Soft
Сообщения: 1621
Зарегистрирован: Вт мар 05, 2019 6:09 pm
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 438 раз
Контактная информация:

есть ли команда скрипта, чтобы открыть другую форму ?

Сообщение Develop-Soft » Ср июн 03, 2020 7:27 am

jurist23rus писал(а):
krestin писал(а):Поподробнее где это находится, можно?
При проходе по ссылке у меня вылезает "Вы не авторизованы для чтения этого форума."


http://dataexpress.wiki/moduli:jurist23 ... cordeditor

Может уже хватит людям пичкать "сопутствующий" Net Framework..?
Или хотя бы предупреждать: "Вместе с приложением DX-Модули на ваш комп скачается и установится несколько сотен мегабайт левой дичи".