Последняя версия DataExpress 3 beta от 1 сентября 2019 года.
Изображение Скачать | Изображение Что нового?
См. также: Энциклопедия DX | Форум на develop-soft | Песочница
ИзображениеИзображениеИзображение

Копирование данных из одной формы в другую

Все о том как сделать что-то с помощью скриптов.
тимур
Интересующийся
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Ср авг 01, 2018 4:06 am
Благодарил (а): 10 раз

Копирование данных из одной формы в другую

Сообщение тимур » Пн июн 10, 2019 9:14 pm

Здравствуйте, понимаю это заезженный вопрос, много веток прочитал, но конкретного решения не нашёл (может и плохо искал)
Вопрос собственно в том, что:
Как создать на основании одного документа другой. (формы не идентичны)
1. Менеджер принимает заявку от Заказчика и создает документ ЗАКАЗ
2. В форме ЗАКАЗ таблица может содержать НЕСКОЛЬКО позиции Номенклатуры.(Документ ПРОИЗВОДСТВО только ОДНУ)
2. Заказчик вносит предоплату таким образом подтверждает свою заявку.
3. Менеджер в свою очередь должен этот ЗАКАЗ передать в документ ПРОИЗВОДСТВО. т.е. на оснований документа ЗАКАЗ создать документ ПРОИЗВОДСТВО.
4. т.к. Документ ПРОИЗВОДСТВО может содержать только одну позицию Номенклатуры. Соответственно сколько позиции в ЗАКАЗе столько должно БЫТЬ создано документов ПРОИЗВОДСТВО.
Каким образом и есть ли подобные решения, примеры базы?
P.S. Я не силён в скриптах

Документ ЗАКАЗ
2019-06-10_23-03-13.png
2019-06-10_23-03-13.png (214.13 КБ) 527 просмотров


Документ ПРОИЗВОДСТВО
2019-06-10_23-11-56.png
2019-06-10_23-11-56.png (259.49 КБ) 527 просмотров

Аватара пользователя
Develop-Soft
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: Вт мар 05, 2019 6:09 pm
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 212 раз
Контактная информация:

Re: Копирование данных из одной формы в другую

Сообщение Develop-Soft » Пн июн 10, 2019 10:09 pm

Подобные решения если и есть, врядли помогут, раз вы говорите, что не рубите в скриптах. Здесь однозначно надо писать скрипт под корректную задачу.

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 4628
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 95 раз

Re: Копирование данных из одной формы в другую

Сообщение admin » Вт июн 11, 2019 8:06 am

А как это должно работать? Кнопка в заказах "Передать в производство"?

тимур
Интересующийся
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Ср авг 01, 2018 4:06 am
Благодарил (а): 10 раз

Re: Копирование данных из одной формы в другую

Сообщение тимур » Вт июн 11, 2019 9:23 am

admin писал(а):А как это должно работать? Кнопка в заказах "Передать в производство"?

Да, желательно. Открыли документ ЗАКАЗ и по нажатию кнопки Передать в ПРОИЗВОДСТВО (желательно с возможностью выбрать какие именно Позиции передать)
Лучше чтобы данное решение было Универсальным т.к. оно принесёт многим большую пользу к примеру:
1.На основании Спецификации к договору создавать Счета на оплату
2.На основании Счета на оплату создать Реализацию(Продажу) и т.д и т.п.
Как заметил для многих на Форуме -это больной вопрос, а конкретного механизма -Нет.

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 4628
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 95 раз

Re: Копирование данных из одной формы в другую

Сообщение admin » Вт июн 11, 2019 9:48 am

тимур писал(а):Лучше чтобы данное решение было Универсальным т.к. оно принесёт многим большую пользу к примеру:
1.На основании Спецификации к договору создавать Счета на оплату
2.На основании Счета на оплату создать Реализацию(Продажу) и т.д и т.п.
Как заметил для многих на Форуме -это больной вопрос, а конкретного механизма -Нет.

Здесь есть пример действия "Заполнить по". Допилю и добавлю в каталог.

тимур
Интересующийся
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Ср авг 01, 2018 4:06 am
Благодарил (а): 10 раз

Re: Копирование данных из одной формы в другую

Сообщение тимур » Вт июн 11, 2019 10:09 am

Я смотрел как раз таки Вашу разработку, да...она в отражает сам механизм, но (если не ошибаюсь)
1. копирование данных проходит из одной таблицы в другую, но она не видит полей подчинённых форм.
2. и как быть с несколькими позициями в заказе, и создании на основании их нескольких документов.

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 4628
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 95 раз

Re: Копирование данных из одной формы в другую

Сообщение admin » Вт июн 11, 2019 11:10 am

1. Как это?
2. Это уже другой механизм.

тимур
Интересующийся
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Ср авг 01, 2018 4:06 am
Благодарил (а): 10 раз

Re: Копирование данных из одной формы в другую

Сообщение тимур » Вт июн 11, 2019 9:05 pm

admin писал(а):
тимур писал(а):Лучше чтобы данное решение было Универсальным т.к. оно принесёт многим большую пользу к примеру:
1.На основании Спецификации к договору создавать Счета на оплату
2.На основании Счета на оплату создать Реализацию(Продажу) и т.д и т.п.
Как заметил для многих на Форуме -это больной вопрос, а конкретного механизма -Нет.

Здесь есть пример действия "Заполнить по". Допилю и добавлю в каталог.


Спасибо, а как скоро доработаете?

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 4628
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 95 раз

Re: Копирование данных из одной формы в другую

Сообщение admin » Вт июн 11, 2019 10:07 pm

На этой неделе постараюсь. Но все равно вашу задачу передачи в производство это не решит. Кстати, а почему надо передавать в производство только одну позицию? Зачем для этого вообще таблица?

Аватара пользователя
Develop-Soft
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: Вт мар 05, 2019 6:09 pm
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 212 раз
Контактная информация:

Re: Копирование данных из одной формы в другую

Сообщение Develop-Soft » Вт июн 11, 2019 10:21 pm

admin писал(а):Кстати, а почему надо передавать в производство только одну позицию? Зачем для этого вообще таблица?
Наверное не одну а "по одной". Т.е. имеющиеся в таблице заказа позиции являются самостоятельными производственными единицами.
То бишь из документа "заказ" нужно массово добавлять записи (как и предполагал - скриптом, ибо универсальное решение под это не придумать).