Страница 2 из 2

Re: Копирование данных из одной формы в другую

Добавлено: Вт июн 11, 2019 10:37 pm
тимур
Грубо говоря Вы идете в магазин и покупаете продукты Вам же на каждый продукт не выписывают отдельный чек. Но придя домой вы эти все продукты не кидаете в кастрюлю, а что то убираете в холодильник, из чего то готовите сейчас .
И Документ ПРОИЗВОДСТВО (если глянуть скрин) изначально предполагает серийное изготовление одного вида номенклатуры в данный этап времени. А ЗАКАЗ может содержать несколько видов номенклатуры Допустим заказчик сделал ЗАКАЗ на Болт-100шт, Гайку-1000шт. Шайбу-1000шт. И Болт просит сделать до конца месяца, а остальное до конца августа. И таких Заказчиков множество. Станков не много, соответственно составляется план производства. Каждую позицию в ЗАКАЗЕ ставим в производство в разный период времени.

Re: Копирование данных из одной формы в другую

Добавлено: Вт июн 11, 2019 10:38 pm
тимур
Develop-Soft писал(а):
admin писал(а):Кстати, а почему надо передавать в производство только одну позицию? Зачем для этого вообще таблица?
Наверное не одну а "по одной". Т.е. имеющиеся в таблице заказа позиции являются самостоятельными производственными единицами.
То бишь из документа "заказ" нужно массово добавлять записи (как и предполагал - скриптом, ибо универсальное решение под это не придумать).

Да именно так.

Re: Копирование данных из одной формы в другую

Добавлено: Вт июн 11, 2019 10:45 pm
admin
Я просто глянул на скриншоты и мне показалось, что в "Производстве" в таблице "Материалы" позиция из заказа.

Re: Копирование данных из одной формы в другую

Добавлено: Вт июн 11, 2019 10:48 pm
тимур
тимур писал(а):
Develop-Soft писал(а):
admin писал(а):Кстати, а почему надо передавать в производство только одну позицию? Зачем для этого вообще таблица?
Наверное не одну а "по одной". Т.е. имеющиеся в таблице заказа позиции являются самостоятельными производственными единицами.
То бишь из документа "заказ" нужно массово добавлять записи (как и предполагал - скриптом, ибо универсальное решение под это не придумать).


Develop-Soft Вы можете помочь в реализации данного скрипта?

Re: Копирование данных из одной формы в другую

Добавлено: Вт июн 11, 2019 10:50 pm
тимур
admin писал(а):Я просто глянул на скриншоты и мне показалось, что в "Производстве" в таблице "Материалы" позиция из заказа.

Нет на самом деле, эта таблица для списания израсходованных материалов. А номенклатура в поле НАИМЕНОВАНИЕ ИЗДЕЛИЯ.

Re: Копирование данных из одной формы в другую

Добавлено: Вт июн 11, 2019 11:05 pm
тимур
тимур писал(а):
тимур писал(а):
Develop-Soft писал(а):Наверное не одну а "по одной". Т.е. имеющиеся в таблице заказа позиции являются самостоятельными производственными единицами.
То бишь из документа "заказ" нужно массово добавлять записи (как и предполагал - скриптом, ибо универсальное решение под это не придумать).


Наш дорогой и уважаемый Админ уже создал Универсальное решение- Заполнить по.... но кроме последней части. А основная задача именно в раскидывании.

Re: Копирование данных из одной формы в другую

Добавлено: Ср июн 19, 2019 10:10 pm
тимур
admin писал(а):На этой неделе постараюсь. Но все равно вашу задачу передачи в производство это не решит. Кстати, а почему надо передавать в производство только одну позицию? Зачем для этого вообще таблица?


Спасибо что доработали решение "Заполнить по... "
Поставил всё замечательно работает.
Часть этой задачи решена.

Копирование данных из одной формы в другую

Добавлено: Ср июн 26, 2019 5:56 pm
cordek
Для размещения позиций заказа можно использовать расширение копировать в регистр.

Копирование данных из одной формы в другую

Добавлено: Пн июл 29, 2019 9:29 pm
тимур
admin писал(а):
тимур писал(а):Лучше чтобы данное решение было Универсальным т.к. оно принесёт многим большую пользу к примеру:
1.На основании Спецификации к договору создавать Счета на оплату
2.На основании Счета на оплату создать Реализацию(Продажу) и т.д и т.п.
Как заметил для многих на Форуме -это больной вопрос, а конкретного механизма -Нет.

Здесь есть пример действия "Заполнить по". Допилю и добавлю в каталог.



Подскажите, а можно ли Заполнить по.. переделать как говориться в "обратную сторону"?
Смысл в том, чтобы на основании текущего заполнить Новый документ
1. Создать Счёт на оплату->заполнить..->Заказ->заполнить..->Реализация->заполнить..->Счёт фактура.

В данный момент создается "Новый документ" потом заполняется данными из нужного т.е.
1. Создать Счет на оплату->Закрыть
2. Создать Заказ ->заполнить по...-> Счет на оплату ->Закрыть
3. Создать Реализация ->заполнить по...-> Счет на оплату ->Закрыть
4. Создать Счёт фактура->заполнить по...-> Счет на оплату->Закрыть

Разница в шагах к достижению цели на лицо. Необходимость вызвана тем, чтобы сэкономить время и выполнить намного меньше действий.

Копирование данных из одной формы в другую

Добавлено: Вт июл 30, 2019 8:07 am
admin
Для этого надо делать другое расширение.