Страница 1 из 2

Копирование данных из одной формы в другую

Добавлено: Пн июн 10, 2019 9:14 pm
тимур
Здравствуйте, понимаю это заезженный вопрос, много веток прочитал, но конкретного решения не нашёл (может и плохо искал)
Вопрос собственно в том, что:
Как создать на основании одного документа другой. (формы не идентичны)
1. Менеджер принимает заявку от Заказчика и создает документ ЗАКАЗ
2. В форме ЗАКАЗ таблица может содержать НЕСКОЛЬКО позиции Номенклатуры.(Документ ПРОИЗВОДСТВО только ОДНУ)
2. Заказчик вносит предоплату таким образом подтверждает свою заявку.
3. Менеджер в свою очередь должен этот ЗАКАЗ передать в документ ПРОИЗВОДСТВО. т.е. на оснований документа ЗАКАЗ создать документ ПРОИЗВОДСТВО.
4. т.к. Документ ПРОИЗВОДСТВО может содержать только одну позицию Номенклатуры. Соответственно сколько позиции в ЗАКАЗе столько должно БЫТЬ создано документов ПРОИЗВОДСТВО.
Каким образом и есть ли подобные решения, примеры базы?
P.S. Я не силён в скриптах

Документ ЗАКАЗ
2019-06-10_23-03-13.png
2019-06-10_23-03-13.png (214.13 КБ) 402 просмотра


Документ ПРОИЗВОДСТВО
2019-06-10_23-11-56.png
2019-06-10_23-11-56.png (259.49 КБ) 402 просмотра

Re: Копирование данных из одной формы в другую

Добавлено: Пн июн 10, 2019 10:09 pm
Develop-Soft
Подобные решения если и есть, врядли помогут, раз вы говорите, что не рубите в скриптах. Здесь однозначно надо писать скрипт под корректную задачу.

Re: Копирование данных из одной формы в другую

Добавлено: Вт июн 11, 2019 8:06 am
admin
А как это должно работать? Кнопка в заказах "Передать в производство"?

Re: Копирование данных из одной формы в другую

Добавлено: Вт июн 11, 2019 9:23 am
тимур
admin писал(а):А как это должно работать? Кнопка в заказах "Передать в производство"?

Да, желательно. Открыли документ ЗАКАЗ и по нажатию кнопки Передать в ПРОИЗВОДСТВО (желательно с возможностью выбрать какие именно Позиции передать)
Лучше чтобы данное решение было Универсальным т.к. оно принесёт многим большую пользу к примеру:
1.На основании Спецификации к договору создавать Счета на оплату
2.На основании Счета на оплату создать Реализацию(Продажу) и т.д и т.п.
Как заметил для многих на Форуме -это больной вопрос, а конкретного механизма -Нет.

Re: Копирование данных из одной формы в другую

Добавлено: Вт июн 11, 2019 9:48 am
admin
тимур писал(а):Лучше чтобы данное решение было Универсальным т.к. оно принесёт многим большую пользу к примеру:
1.На основании Спецификации к договору создавать Счета на оплату
2.На основании Счета на оплату создать Реализацию(Продажу) и т.д и т.п.
Как заметил для многих на Форуме -это больной вопрос, а конкретного механизма -Нет.

Здесь есть пример действия "Заполнить по". Допилю и добавлю в каталог.

Re: Копирование данных из одной формы в другую

Добавлено: Вт июн 11, 2019 10:09 am
тимур
Я смотрел как раз таки Вашу разработку, да...она в отражает сам механизм, но (если не ошибаюсь)
1. копирование данных проходит из одной таблицы в другую, но она не видит полей подчинённых форм.
2. и как быть с несколькими позициями в заказе, и создании на основании их нескольких документов.

Re: Копирование данных из одной формы в другую

Добавлено: Вт июн 11, 2019 11:10 am
admin
1. Как это?
2. Это уже другой механизм.

Re: Копирование данных из одной формы в другую

Добавлено: Вт июн 11, 2019 9:05 pm
тимур
admin писал(а):
тимур писал(а):Лучше чтобы данное решение было Универсальным т.к. оно принесёт многим большую пользу к примеру:
1.На основании Спецификации к договору создавать Счета на оплату
2.На основании Счета на оплату создать Реализацию(Продажу) и т.д и т.п.
Как заметил для многих на Форуме -это больной вопрос, а конкретного механизма -Нет.

Здесь есть пример действия "Заполнить по". Допилю и добавлю в каталог.


Спасибо, а как скоро доработаете?

Re: Копирование данных из одной формы в другую

Добавлено: Вт июн 11, 2019 10:07 pm
admin
На этой неделе постараюсь. Но все равно вашу задачу передачи в производство это не решит. Кстати, а почему надо передавать в производство только одну позицию? Зачем для этого вообще таблица?

Re: Копирование данных из одной формы в другую

Добавлено: Вт июн 11, 2019 10:21 pm
Develop-Soft
admin писал(а):Кстати, а почему надо передавать в производство только одну позицию? Зачем для этого вообще таблица?
Наверное не одну а "по одной". Т.е. имеющиеся в таблице заказа позиции являются самостоятельными производственными единицами.
То бишь из документа "заказ" нужно массово добавлять записи (как и предполагал - скриптом, ибо универсальное решение под это не придумать).