Последняя версия DataExpress 3 beta от 1 сентября 2019 года.
Изображение Скачать | Изображение Что нового?
См. также: Энциклопедия DX | Форум на develop-soft | Песочница
ИзображениеИзображениеИзображение

Таблица без формы для импорта excell

Все о том как сделать что-то с помощью скриптов.
Vofka18
Опытный
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Вс мар 04, 2018 4:54 pm
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 4 раза

Таблица без формы для импорта excell

Сообщение Vofka18 » Вт авг 27, 2019 1:52 pm

Всем доброго дня. Помогите, пожалуйста, разместить числовое поле рядом с кнопкой "Ок", Никак не могу сообразить как это сделать красиво... хочу получить нечто как на рисунке, но оно то растягивается, то смещается, одним словом, не хватает мне знаний :?
Вложения
ris_13.png
ris_13.png (94.14 КБ) 427 просмотров

Аватара пользователя
Develop-Soft
Сообщения: 801
Зарегистрирован: Вт мар 05, 2019 6:09 pm
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 185 раз
Контактная информация:

Таблица без формы для импорта excell

Сообщение Develop-Soft » Вт авг 27, 2019 2:31 pm

Код: Выделить всё

procedure Self_EditWindow_OnShow(Sender:TObject);
begin

 with Self.EditWindow.Buttons do
 begin
  AutoSize:=false;
  Height:=34;
 end;

 with dxCalcEdit2{или свое поле} do
 begin
  Parent := Self.EditWindow.Buttons;
  Top := 10;
  Left := Self.EditWindow.Width-310; // без кнопки примерно 290.
  Anchors:=[akRight,akBottom];
 end;

end;

procedure Form_Create;
begin
if Self.EditWindow<>nil then
 Self.EditWindow.OnShow:=@Self_EditWindow_OnShow;
end;

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 4551
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 80 раз

Таблица без формы для импорта excell

Сообщение admin » Вт авг 27, 2019 7:57 pm

Просто сверху панели кнопок разместите. Не надо в саму панель вставлять.

Vofka18
Опытный
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Вс мар 04, 2018 4:54 pm
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 4 раза

Таблица без формы для импорта excell

Сообщение Vofka18 » Вт авг 27, 2019 8:39 pm

admin писал(а):Просто сверху панели кнопок разместите. Не надо в саму панель вставлять.

Хорошо :) если честно у меня и не особо получилось, постоянно что-то куда-то перескакивает или не отображается... Спасибо.