Последняя версия DataExpress 3 beta от 15 сентября 2020 года.

Изображение Скачать | Изображение Что нового?



Объявление:

Если вам понравилась программа и вы ее интенсивно используете - замолвите словечко о ней на вашем сайте (блоге, форуме, твитере, краской на подъезде, ютуб-канале и т.д.) с активной (по-возможности) ссылкой на сайт программы/форум. Тем самым вы можете внести небольшой вклад в seo-карму проекта в виде входящих ссылок.
Спасибо! Администрация :)


>> Обсудить <<

Использование виртуальных таблиц

Вопросы по составлению выражений SQL
Vofka18
Знаток
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 04 мар 2018, 16:54
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 53 раза

Использование виртуальных таблиц

Сообщение Vofka18 » 30 сен 2020, 12:54

Добрый день, случайно наткнулся на такое понятие, в SQL, как "виртуальная таблица".
Подскажите, кто что знает по этому вопросу, в разрезе dataexpress?
Сам пробовал побаловаться, при создании ВТ вроде не ругается, а вот при обращении к ней, ругается что форма не найдена.
Мне это чисто для общего образования, вдруг захочу что-то замутить на их функционале :?

Аватара пользователя
Develop-Soft
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 05 мар 2019, 18:09
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 505 раз
Контактная информация:

Использование виртуальных таблиц

Сообщение Develop-Soft » 30 сен 2020, 13:45

Vofka18 писал(а):пробовал побаловаться, при создании ВТ вроде не ругается, а вот при обращении к ней, ругается что форма не найдена.
Это как..?

Vofka18
Знаток
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 04 мар 2018, 16:54
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 53 раза

Использование виртуальных таблиц

Сообщение Vofka18 » 30 сен 2020, 15:25

Develop-Soft писал(а):
Vofka18 писал(а):пробовал побаловаться, при создании ВТ вроде не ругается, а вот при обращении к ней, ругается что форма не найдена.
Это как..?

Ну например делаю так, и на второй строчке выдает ошибку.

Код: Выделить всё

sqlExecute('CREATE VIEW copyForm AS SELECT * FROM ['form']');
sel:=sqlSelect('select * from copyForm'); // тут ошибка

Аватара пользователя
Develop-Soft
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 05 мар 2019, 18:09
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 505 раз
Контактная информация:

Использование виртуальных таблиц

Сообщение Develop-Soft » 30 сен 2020, 18:24

Наверное не прокатывает псевдоним. Надо достать id формы и отправить склейкой с 't'. И точку с запятой поставить бы в конце строки.


Вернуться в «Вопросы по SQL»