Последняя версия DataExpress 2021.10.21

Изображение Скачать | Изображение Что нового?

Использование виртуальных таблиц

Вопросы по составлению выражений SQL
Vofka18
Знаток
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 04 мар 2018, 16:54
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 67 раз

Использование виртуальных таблиц

Сообщение Vofka18 » 30 сен 2020, 12:54

Добрый день, случайно наткнулся на такое понятие, в SQL, как "виртуальная таблица".
Подскажите, кто что знает по этому вопросу, в разрезе dataexpress?
Сам пробовал побаловаться, при создании ВТ вроде не ругается, а вот при обращении к ней, ругается что форма не найдена.
Мне это чисто для общего образования, вдруг захочу что-то замутить на их функционале :?

Аватара пользователя
Develop-Soft
Сообщения: 2010
Зарегистрирован: 05 мар 2019, 18:09
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 666 раз
Контактная информация:

Использование виртуальных таблиц

Сообщение Develop-Soft » 30 сен 2020, 13:45

Vofka18 писал(а):пробовал побаловаться, при создании ВТ вроде не ругается, а вот при обращении к ней, ругается что форма не найдена.
Это как..?

Vofka18
Знаток
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 04 мар 2018, 16:54
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 67 раз

Использование виртуальных таблиц

Сообщение Vofka18 » 30 сен 2020, 15:25

Develop-Soft писал(а):
Vofka18 писал(а):пробовал побаловаться, при создании ВТ вроде не ругается, а вот при обращении к ней, ругается что форма не найдена.
Это как..?

Ну например делаю так, и на второй строчке выдает ошибку.

Код: Выделить всё

sqlExecute('CREATE VIEW copyForm AS SELECT * FROM ['form']');
sel:=sqlSelect('select * from copyForm'); // тут ошибка

Аватара пользователя
Develop-Soft
Сообщения: 2010
Зарегистрирован: 05 мар 2019, 18:09
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 666 раз
Контактная информация:

Использование виртуальных таблиц

Сообщение Develop-Soft » 30 сен 2020, 18:24

Наверное не прокатывает псевдоним. Надо достать id формы и отправить склейкой с 't'. И точку с запятой поставить бы в конце строки.


Вернуться в «Вопросы по SQL»