Последняя версия DataExpress 3 beta от 15 ноября 2020 года.

Изображение Скачать | Изображение Что нового?



Объявление:

Если вам понравилась программа и вы ее интенсивно используете - замолвите словечко о ней на вашем сайте (блоге, форуме, твитере, краской на подъезде, ютуб-канале и т.д.) с активной (по-возможности) ссылкой на сайт программы/форум. Тем самым вы можете внести небольшой вклад в seo-карму проекта в виде входящих ссылок.
Спасибо! Администрация :)


>> Обсудить <<


Внимание! Кража данных


Узнать форму из TParamList

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 5265
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 11:32
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 358 раз

Узнать форму из TParamList

Сообщение admin » 20 окт 2020, 19:14

Класс TParamList не привязан ни к какому компоненту. Он может существовать самостоятельно, как TStringList, например. Вам не обязательно искать record только по форме, можно искать по тому же объекту TParamList.

Аватара пользователя
Иван
Интересующийся
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 22 дек 2018, 14:16
Откуда: Kiev
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 51 раз

Узнать форму из TParamList

Сообщение Иван » 20 окт 2020, 19:45

admin писал(а):Класс TParamList не привязан ни к какому компоненту. Он может существовать самостоятельно, как TStringList, например. Вам не обязательно искать record только по форме, можно искать по тому же объекту TParamList.


Пробовал сравнивать но не ищет) if QTArr[i].selfT.Params = TParamList(Sender) then
Я так понимаю нужно сравнивать именно конкретное значение?

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 5265
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 11:32
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 358 раз

Узнать форму из TParamList

Сообщение admin » 20 окт 2020, 20:34

Странно, должон.
Иван писал(а):Я так понимаю нужно сравнивать именно конкретное значение?

Так и сравниваем
Иван писал(а):if QTArr[i].selfT.Params = TParamList(Sender) then

К TParamList приводить не обязательно.

Аватара пользователя
Иван
Интересующийся
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 22 дек 2018, 14:16
Откуда: Kiev
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 51 раз

Узнать форму из TParamList

Сообщение Иван » 20 окт 2020, 23:12

admin писал(а):Странно, должон.
Иван писал(а):Я так понимаю нужно сравнивать именно конкретное значение?

Так и сравниваем
Иван писал(а):if QTArr[i].selfT.Params = TParamList(Sender) then

К TParamList приводить не обязательно.


Проблема была в другом модуле. Реально сравнивая TParamList работает) Спасибо за наводку


Вернуться в «Разработка расширений»