"Дубликаты" в соседних модулях выражений
- YurAnt
- Эксперт
- Контактная информация:
"Дубликаты" в соседних модулях выражений
Два разных модуля, в каждом из них имеются глобальные переменные одинаковые по имени. Компилятор матюкается, что дубликат, хотя они (модули) не соединены между собой никак. Аналогично с константами и именами процедур... Так задумано или это баг? (Насколько помню - вроде ж уникальность контролируется для имен, объявляемых в описании...)
- admin
- Разработчик
Re: "Дубликаты" в соседних модулях выражений
Это модуль выражений? Все модули выражений объединяются в один модуль, поэтому имена идентификаторов должны быть уникальными. Я когда-то советовал добавлять какой-нибудь префикс к именам переменных и процедур для сохранения уникальности.
- YurAnt
- Эксперт
- Контактная информация:
7. Контроль уникальности имен функций в модулях выражений.
Двояко... Я думал, что под именами функций подразумевалось тех, которые объявляются в описании. Да и разговоры вроде как шли о префиксах для объявления в окне выражений. О том, что префикс нужно добавлять везде и вся - это новость... Выходит, что надо тогда делать общий PluginPack и подкидывать его всякий раз в начале разработки нового модуля, дабы ни с кем не пересечься?
Двояко... Я думал, что под именами функций подразумевалось тех, которые объявляются в описании. Да и разговоры вроде как шли о префиксах для объявления в окне выражений. О том, что префикс нужно добавлять везде и вся - это новость... Выходит, что надо тогда делать общий PluginPack и подкидывать его всякий раз в начале разработки нового модуля, дабы ни с кем не пересечься?
- admin
- Разработчик
YurAnt писал(а):Выходит, что надо тогда делать общий PluginPack и подкидывать его всякий раз в начале разработки нового модуля, дабы ни с кем не пересечься?
Добавляйте название модуля, как префикс.