Последняя версия DataExpress 3 beta от 3 августа 2019 года.
Изображение Скачать | Изображение Что нового?
См. также: Энциклопедия DX | Форум на develop-soft | Песочница
ИзображениеИзображениеИзображение

Обсуждение релиза 3 beta (31.07.19)

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 4461
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 53 раза

Обсуждение релиза 3 beta (31.07.19)

Сообщение admin » Пт авг 02, 2019 10:52 am

rausNT писал(а):ЗЫ - а нельзя длительные операции проводить не в UI потоке?

Для этого придется переписать всю программу. В разы усложнится не только программа, но и составление скриптов. Придется постоянно проверять состояние параллельных операций и решать можно ли что-то сделать или нет. Большинство операций связаны с наборами данных и текущим соединением к базе. Нельзя выполнять параллельно операции с одним соединением к базе. Короче, геморрой...

Аватара пользователя
Develop-Soft
Сообщения: 523
Зарегистрирован: Вт мар 05, 2019 6:09 pm
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 85 раз
Контактная информация:

Обсуждение релиза 3 beta (31.07.19)

Сообщение Develop-Soft » Пт авг 02, 2019 11:33 am

Примерно представляется, что реализация многопоточности непосредственно в платформе - это ж*па, однако если бы в API "завалялась" поддержка threads как класса - это было бы замечательно. Сейчас можно создать "псевдо-асинхронность" работы некоторых операций за счет таймера или цикла + ProcessMessages, но возникает головняк с выходом из такой процедуры и отдельный поток на страх и риск разработчиков скриптов был бы кстати...

drts
Опытный
Сообщения: 323
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2016 11:35 pm
Откуда: Новороссийск
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Обсуждение релиза 3 beta (31.07.19)

Сообщение drts » Сб авг 03, 2019 11:49 am

В этом релизе появилось нововведение- контекстное меню TdxDbImage открывается левой кнопкой. Соответственно на dblclick больше не реагирует. А я раньше симпатично так открывал изображения в полном размере по dblclick перехватывая соответствующий обработчик. Вопрос: что с этим можно поделать, кроме как смириться?

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 4461
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 53 раза

Обсуждение релиза 3 beta (31.07.19)

Сообщение admin » Сб авг 03, 2019 10:22 pm

Надо убрать стандартный обработчик OnClick: dxDBImage1.OnClick := nil;

Аватара пользователя
Develop-Soft
Сообщения: 523
Зарегистрирован: Вт мар 05, 2019 6:09 pm
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 85 раз
Контактная информация:

Обсуждение релиза 3 beta (31.07.19)

Сообщение Develop-Soft » Пт авг 09, 2019 11:46 am

admin писал(а):Операция может быть длительной, а может и нет.

При медленном коннекте не всегда понятна реакция программы на нажатие F11, в итоге тыкаешь несколько раз и программа "прыгает" туда-сюда. Вот тут бы тоже какую-то ожидайку вида: "Переход в дизайнер[рабочий режим], подождите..." и может даже - блокировку повторного вызова, пока операция не выполнится.


Вернуться в «Обсуждение релизов DataExpress»