Последняя версия DataExpress 22.3.12

Изображение Скачать | Изображение Что нового?

обсуждение DataExpress WEB Server

Аватара пользователя
Develop-Soft
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 05 мар 2019, 18:09
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 692 раза

обсуждение DataExpress WEB Server

Сообщение Develop-Soft » 09 май 2022, 16:14

admin писал(а):А где именно

не понял вопрос...
admin писал(а):на что влияет?

низкая (можно даже сказать - никакая) читабельность, резкое ухудшение аппетита, тошнота, мигрени...

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 6148
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 11:32
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 692 раза

обсуждение DataExpress WEB Server

Сообщение admin » 09 май 2022, 16:21

Develop-Soft писал(а):Кириллица в текстовых файлах (js, css, json, txt и т.п.), для которых явно не указана кодировка в заголовках ответа от сервера (charset=utf-8) отображается в виде кракозябр:
Изображение

Просто я не пойму суть проблемы...

Аватара пользователя
Develop-Soft
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 05 мар 2019, 18:09
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 692 раза

обсуждение DataExpress WEB Server

Сообщение Develop-Soft » 09 май 2022, 16:32

Суть в том, север отдает текстовые файлы с Content-Type: [mime] без указания после [mime], charset=utf-8, из-за чего элементарно невозможно прочитать какие-то комменты внутри файла через консоль. Можно конечно их всех перекодировать в BOM, а можно просто дописать строку заголовка в ответе сервера для всех текстовиков (хотя бы для самых распространенных типов).

В этом же месте было бы неплохо исправить определение для сcылок на файлы вида:
/script.js?v=1652103824160
c
Content-Type: application/js?v=1652103536275
на
Content-Type: text/javascript

Нормальные функции есть же:

Код: Выделить всё

...
unit URIParser;

interface

type
  TURI = record
    Protocol: String;
    Username: String;
    Password: String;
    Host: String;
    Port: Word;
    Path: String;
    Document: String;
    Params: String;
    Bookmark: String;
    HasAuthority: Boolean;
  end; 
  ...

al.kn
Эксперт
Сообщения: 1118
Зарегистрирован: 17 май 2020, 13:18
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 106 раз

обсуждение DataExpress WEB Server

Сообщение al.kn » 19 май 2022, 14:52

может, создадите гостевой доступ без логина и пароля для входа в программу и затем вход под учеткой с расширенными функциями, как это реализовано на сайтах?, готов скинуться
таким образом, можно было бы решить вопрос по интеграции(доп. реклама!) сторонних организаций с базой(заявки, акты сверки и прочее)
Инфо-сайтик для гостей, а для пользователей-взаимодействие

al.kn
Эксперт
Сообщения: 1118
Зарегистрирован: 17 май 2020, 13:18
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 106 раз

обсуждение DataExpress WEB Server

Сообщение al.kn » 19 май 2022, 15:43

приглашение партнера зайти на DataExpress WEB Server и взаимодействие- это реклама реклам
хотелось бы еще и криптоподписи, но это мечты :lol:, хотя мой любимый, бизнеспак это реализовал https://www.pvision.ru/bp/post/203
хотя, казалось бы, весь функционал бизнеспака(голимое подобие демки), можно, левой пяткой на dx за неделю под пиво создать :?(там, между прочим, изменить любое поле на нужное или добавить, еще 5 лет назад 5т.р. было....поэтому и ломали как могли и структуру и сервер :lol: )

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 6148
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 11:32
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 692 раза

обсуждение DataExpress WEB Server

Сообщение admin » 19 май 2022, 21:32

al.kn писал(а):может, создадите гостевой доступ без логина и пароля для входа в программу и затем вход под учеткой с расширенными функциями, как это реализовано на сайтах?, готов скинуться
таким образом, можно было бы решить вопрос по интеграции(доп. реклама!) сторонних организаций с базой(заявки, акты сверки и прочее)
Инфо-сайтик для гостей, а для пользователей-взаимодействие

А пользователь Guest и пароль 1 для сторонних организаций не катит? И придумывать ничего не надо.

cordek
Специалист
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 14 май 2017, 14:53
Благодарил (а): 223 раза
Поблагодарили: 104 раза

обсуждение DataExpress WEB Server

Сообщение cordek » 19 май 2022, 21:40

al.kn писал(а):может, создадите гостевой доступ без логина и пароля для входа в программу и затем вход под учеткой с расширенными функциями, как это реализовано на сайтах?, готов скинуться
таким образом, можно было бы решить вопрос по интеграции(доп. реклама!) сторонних организаций с базой(заявки, акты сверки и прочее)
Инфо-сайтик для гостей, а для пользователей-взаимодействие


лучше сделайте отдельный инфо-сайт, и на нем ссылка на вход

al.kn
Эксперт
Сообщения: 1118
Зарегистрирован: 17 май 2020, 13:18
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 106 раз

обсуждение DataExpress WEB Server

Сообщение al.kn » 20 май 2022, 10:43

cordek писал(а):лучше сделайте отдельный инфо-сайт, и на нем ссылка на вход

хотелось бы в перспективе объединить

может кто-нибудь подумает о внедрении крипто-подписей через СБИС?

cordek
Специалист
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 14 май 2017, 14:53
Благодарил (а): 223 раза
Поблагодарили: 104 раза

обсуждение DataExpress WEB Server

Сообщение cordek » 20 май 2022, 22:02

al.kn писал(а):
cordek писал(а):лучше сделайте отдельный инфо-сайт, и на нем ссылка на вход

хотелось бы в перспективе объединить

может кто-нибудь подумает о внедрении крипто-подписей через СБИС?

А вам что конкретно надо?

Аватара пользователя
Runenkov
Интересующийся
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 21:15
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 19 раз

обсуждение DataExpress WEB Server

Сообщение Runenkov » 24 май 2022, 09:15

И всё-таки есть проблема в отображении даты. Ранее были проблемы с отображением, скопировал региональные настройки на сервере в дефолты, вроде всё заработало, до тех пор, пока язык браузера стоял русский. Когда зашёл с другого аккаунта на том же компе, опять даты не вводились. То есть вводились, если это делалось вручную в правильном формате. Выбор даты из выпадающего списка НЕ РАБОТАЛ!
Переключил язык интерфейса хрома на русский -- всё снова заработало. Но я не смогу менять язык всем своим клиентам! Кстати, сейчас проверил: время на инглише тоже не вводится.
Скорее всего, это проблема вот в этих выпадающих окошках. Как это победить?


Вернуться в «Обсуждение релизов DataExpress»