Последняя версия DataExpress 3 beta от 7 декабря 2019 года.
Изображение Скачать | Изображение Что нового?
См. также: Энциклопедия DX | Форум на develop-soft | Песочница
ИзображениеИзображениеИзображение

Обсуждения релиза 3 beta (12.11.17)

Аватара пользователя
YurAnt
Эксперт
Сообщения: 3352
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 8:57 am
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Обсуждения релиза 3 beta (12.11.17)

Сообщение YurAnt » Вс ноя 12, 2017 9:18 pm

Блин... уже тысячи новых пожеланий и идей к крайним нововведениям!!!
А возможно что-то такое придумать, и как-то "притуплять" секции? Чтобы их не удалять из конструкции а временно приостанавливать? (Типа { ля-ля.. фа-фа } или / * :shock: * /...)

P.S. Уже вижу, как в "действия" можно перетащить почти все скрипты по кусочкам или прямо большими кусками сала! Это ж вот он же ж... Конструктор на эвридэй чисто на логике без кодинга...
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 4630
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 95 раз

Re: Обсуждения релиза 3 beta (12.11.17)

Сообщение admin » Вс ноя 12, 2017 9:49 pm

YurAnt писал(а):А возможно что-то такое придумать, и как-то "притуплять" секции? Чтобы их не удалять из конструкции а временно приостанавливать?

Была такая мысль, но решил пока не делать.

Аватара пользователя
YurAnt
Эксперт
Сообщения: 3352
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 8:57 am
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Обсуждения релиза 3 beta (12.11.17)

Сообщение YurAnt » Пн ноя 13, 2017 6:50 am

Ещё мысль вслух: возможно ли сделать двухстороннее взаимодействие (динамическое управление UI) или это уже край?
Например для того, что бы избавить наборы от "или выражение", менять состав полей по условию, или скажем - пример:
Изображение
В данном случае не хватает возможности создать кнопку с вызовом колорпикера (который можно смастерить самостоятельно в динамике) и возвратом значений в поля...

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 4630
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 95 раз

Re: Обсуждения релиза 3 beta (12.11.17)

Сообщение admin » Пн ноя 13, 2017 8:13 am

YurAnt писал(а):Например для того, что бы избавить наборы от "или выражение", менять состав полей по условию,

По какому и где оно будет?
YurAnt писал(а):В данном случае не хватает возможности создать кнопку с вызовом колорпикера

Колорпикер сделать-то можно.

Аватара пользователя
YurAnt
Эксперт
Сообщения: 3352
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 8:57 am
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Обсуждения релиза 3 beta (12.11.17)

Сообщение YurAnt » Пн ноя 13, 2017 8:20 am

admin писал(а):
YurAnt писал(а):Например для того, что бы избавить наборы от "или выражение", менять состав полей по условию,

По какому и где оно будет?

Если в самом скрипте...

Код: Выделить всё

if Param = '..' then
ui._field.visible := false;

ну или может каким-то иным способом...

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 4630
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 95 раз

Re: Обсуждения релиза 3 beta (12.11.17)

Сообщение admin » Пн ноя 13, 2017 8:32 am

YurAnt писал(а):Если в самом скрипте...

Сложновато как-то. Да и в PS кол-во параметров в процедурах фиксированное.

Аватара пользователя
YurAnt
Эксперт
Сообщения: 3352
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 8:57 am
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Обсуждения релиза 3 beta (12.11.17)

Сообщение YurAnt » Пн ноя 13, 2017 8:36 am

Ну я так понимаю, что визуальную отрисовку нам даёт парсер? На него возможно повлиять? Вклиниться как-то в передаваемый текст и рубить ноды...

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 4630
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 95 раз

Re: Обсуждения релиза 3 beta (12.11.17)

Сообщение admin » Пн ноя 13, 2017 8:55 am

YurAnt писал(а):Ну я так понимаю, что визуальную отрисовку нам даёт парсер? На него возможно повлиять? Вклиниться как-то в передаваемый текст и рубить ноды...

Нельзя. Зачем все так усложнять? Оно и так сложно. Можно, конечно, заморочиться и сделать, но пока нет такого желания.

Аватара пользователя
YurAnt
Эксперт
Сообщения: 3352
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 8:57 am
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Обсуждения релиза 3 beta (12.11.17)

Сообщение YurAnt » Пн ноя 13, 2017 8:59 am

Не, ну это я в целом на перспективу... Просто возможно что простота формирования UI может вызывать сложность его конечного использования.
При небольших объемах условий понятно, что можно и так:

Код: Выделить всё

...
if ((FileName <> '') and (FileNameExpr <> '')) then
  begin
    MsgBox('Запустить приложение/файл',
    'Для запуска необходимо ИЛИ выбрать "Приложение/файл" ИЛИ указать в выражении.')
    Exit;
  end;
 ...

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 4630
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 95 раз

Re: Обсуждения релиза 3 beta (12.11.17)

Сообщение admin » Пн ноя 13, 2017 9:23 am

И все равно я не пойму, как это будет выглядеть для пользователя?


Вернуться в «Обсуждение релизов DataExpress»