Последняя версия DataExpress 3 beta от 3 августа 2019 года.
Изображение Скачать | Изображение Что нового?
См. также: Энциклопедия DX | Форум на develop-soft | Песочница
ИзображениеИзображениеИзображение

присвоить TdxEdit строку большей длины

Здесь содержаться темы из данного форума, потерявшие свою актуальность ввиду того, что ошибка (баг) программы устранён разработчиком или данное поведение программы не являлось ошибкой и не требует вмешательства разработчика.
kok80
Опытный
Сообщения: 265
Зарегистрирован: Пн июл 02, 2018 9:45 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 9 раз

присвоить TdxEdit строку большей длины

Сообщение kok80 » Пн апр 01, 2019 12:16 am

Не знаю, должно ли так быть или нет: при попытке присвоения скриптом TdxEdit`у строки большей длины выдается ошибка обновления базы, но не в момент присвоения, а после вызова post. Мне кажется, было бы user friendly проверять длину строки именно при присвоении и выдавать ошибку там.

Аватара пользователя
Гocть
Эксперт
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 8:02 am
Поблагодарили: 4 раза

Re: присвоить TdxEdit строку большей длины

Сообщение Гocть » Пн апр 01, 2019 12:51 am

Фрилансер. Разработка на заказ. Консультирование.

kok80
Опытный
Сообщения: 265
Зарегистрирован: Пн июл 02, 2018 9:45 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: присвоить TdxEdit строку большей длины

Сообщение kok80 » Пн апр 01, 2019 8:11 am

или просто укорачивать присваиваемую строку

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 4467
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 59 раз

Re: присвоить TdxEdit строку большей длины

Сообщение admin » Пн апр 01, 2019 8:14 am

Странно, в BeforePost должно автоматически укорачиваться. Пример базы можете показать?

kok80
Опытный
Сообщения: 265
Зарегистрирован: Пн июл 02, 2018 9:45 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: присвоить TdxEdit строку большей длины

Сообщение kok80 » Пн апр 01, 2019 12:36 pm

при нажатии на кнопку присваивается значение - при post все ок
при присвоении в OnBeforePost - возникает ошибка
Вложения
TEST2.zip
(49.72 КБ) 14 скачиваний

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 4467
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 59 раз

Re: присвоить TdxEdit строку большей длины

Сообщение admin » Пн апр 01, 2019 1:29 pm

BeforePost скрипта вызывается уже после штатной обработки. Это надо пересматривать алгоритм удаления лишних символов.

kok80
Опытный
Сообщения: 265
Зарегистрирован: Пн июл 02, 2018 9:45 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: присвоить TdxEdit строку большей длины

Сообщение kok80 » Пн апр 01, 2019 2:23 pm

Мне кажется логичным, чтобы штатная обработка вызывалась после того, как полю уже ничего не может быть присвоено.

А сейчас вот так

Код: Выделить всё

  SetLength(ActList,dxEdit_ActNumbersFromProvides.FieldSize);
  if self.ass['полученные_акты']<>ActList then
    self['полученные_акты']:=ActList;


kok80
Опытный
Сообщения: 265
Зарегистрирован: Пн июл 02, 2018 9:45 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: присвоить TdxEdit строку большей длины

Сообщение kok80 » Пн апр 01, 2019 10:05 pm

при этом в OnValidate все работает, придется туда запихивать все присвоения

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 4467
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 59 раз

Re: присвоить TdxEdit строку большей длины

Сообщение admin » Сб май 04, 2019 3:58 pm

В обновлении от 04.05.2019 допустимая длина строки проверяется при присвоении и лишнее удаляется.


Вернуться в «РЕШЕНО: Закрытые вопросы.»