Последняя версия DataExpress 2021.01.18

Изображение Скачать | Изображение Что нового?

Нет возможности управлять доступом к компонентам

Если столкнулись с непонятным поведением программы, возникает ошибка, но нет уверенности, что дело именно в программе (возможно в скрипте).
bandrew
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 ноя 2018, 14:48
Благодарил (а): 2 раза

Нет возможности управлять доступом к компонентам

Сообщение bandrew » 28 июн 2020, 14:21

При попытке изменить доступность компонентов только одной из форм для любой роли, получаю ошибку: "Чтобы эта функция заработала, надо войти и выйти из дизайнера". Естественно, это не работает.

Фото прилагается.
1.png
1.png (3.49 КБ) 1018 просмотров

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 11:32
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 387 раз

Нет возможности управлять доступом к компонентам

Сообщение admin » 28 июн 2020, 15:47

Наверное очень старая база?

bandrew
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 ноя 2018, 14:48
Благодарил (а): 2 раза

Нет возможности управлять доступом к компонентам

Сообщение bandrew » 28 июн 2020, 16:15

admin писал(а):Наверное очень старая база?


Нет, создана в последние пару месяцев.

Ещё один, возможно, баг: Если роль пользователя написана русскими буквами, то функция ROLE ничего не возвращает.

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 11:32
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 387 раз

Нет возможности управлять доступом к компонентам

Сообщение admin » 28 июн 2020, 16:31

Прикрепите проект базы.

bandrew
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 ноя 2018, 14:48
Благодарил (а): 2 раза

Нет возможности управлять доступом к компонентам

Сообщение bandrew » 29 июн 2020, 13:49

admin писал(а):Прикрепите проект базы.

Деперсонализирую и прикреплю.

rndkelli
Заглянувший
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 дек 2020, 01:12
Благодарил (а): 1 раз

Нет возможности управлять доступом к компонентам

Сообщение rndkelli » 27 дек 2020, 01:27

Такая же беда, но почему только при редактировании доступности полей в одной и той же таблице.
Проблему на первое время решил пересозданием данной таблицы, и оно заходило в редактирование, но через какое-то время опять не получалось туда зайти. Подскажите кто-то решил эту проблему?

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 11:32
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 387 раз

Нет возможности управлять доступом к компонентам

Сообщение admin » 27 дек 2020, 07:35

Может быть хоть Вы поделитесь базой, чтобы я посмотрел в чем проблема?!

rndkelli
Заглянувший
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 дек 2020, 01:12
Благодарил (а): 1 раз

Нет возможности управлять доступом к компонентам

Сообщение rndkelli » 27 дек 2020, 11:57

могу скинуть в личные сообщения?

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 11:32
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 387 раз

Нет возможности управлять доступом к компонентам

Сообщение admin » 27 дек 2020, 17:02

Конечно.

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 11:32
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 387 раз

Нет возможности управлять доступом к компонентам

Сообщение admin » 29 дек 2020, 22:02

Проблема из-за компонента "Диаграмма". Исправлю в следующей версии.


Вернуться в «Баг или не баг?»