Последняя версия DataExpress 3 beta от 18 июля 2020 года.
Изображение Скачать | Изображение Что нового?
См. также: Энциклопедия DX | Форум на develop-soft | Расширения
ИзображениеИзображениеИзображение

пробелы в выражениях вычисляемых полей шаблонов

Не удается найти причину ошибки, не удается воспроизвести ошибку, редко возникающие ошибки.
august
Интересующийся
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Пт апр 17, 2020 9:47 pm
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 4 раза

пробелы в выражениях вычисляемых полей шаблонов

Сообщение august » Ср июл 29, 2020 10:12 am

Добрый день!
В вычисляемых полях шаблона при использовании в выражениях функции CONCAT пробелов, они не проявляются ("съедаются") в генерируемом документе, если в выражении их ставить сразу после апострофа перед другими символами, например:

Код: Выделить всё

concat([Количество],‘ ШТУК’)

Проблема сохраняется, если ставить отдельный пробел:

Код: Выделить всё

concat([Количество],’ ’,‘ШТУК’)


Надеюсь понятно изложил. Если нет, то уточню!
Подскажите, пожалуйста, как устранить проблему?
F11 моя любимая клавиша!)

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 5039
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 305 раз

пробелы в выражениях вычисляемых полей шаблонов

Сообщение admin » Чт июл 30, 2020 2:15 pm

Количество и штук слитно выводятся?

august
Интересующийся
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Пт апр 17, 2020 9:47 pm
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 4 раза

пробелы в выражениях вычисляемых полей шаблонов

Сообщение august » Чт июл 30, 2020 2:16 pm

admin писал(а):Количество и штук слитно выводятся?

да
если заменить пробел на иной символ, то такой символ (нижнее подчеркивание, буква и т. п.) выводится без проблем.
если пробел не стоит сразу после апострофа, а после любого символа, то тоже все в порядке, например:

Код: Выделить всё

concat([Количество],'х ШТУК'

(после "х" пробел корректно выводится)
F11 моя любимая клавиша!)

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 5039
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 305 раз

пробелы в выражениях вычисляемых полей шаблонов

Сообщение admin » Чт июл 30, 2020 2:18 pm

Попробуйте это поле перепечатать в шаблоне.

august
Интересующийся
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Пт апр 17, 2020 9:47 pm
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 4 раза

пробелы в выражениях вычисляемых полей шаблонов

Сообщение august » Чт июл 30, 2020 2:57 pm

admin писал(а):Попробуйте это поле перепечатать в шаблоне.

спасибо
в одной базе такое проявляется (с перепечаткой в шаблоне), в другой нет... понаблюдаю дальше, отпишусь
F11 моя любимая клавиша!)

Аватара пользователя
Runenkov
Интересующийся
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2016 9:15 pm
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 8 раз

пробелы в выражениях вычисляемых полей шаблонов

Сообщение Runenkov » Вт авг 04, 2020 12:28 pm

august писал(а):
admin писал(а):Попробуйте это поле перепечатать в шаблоне.

спасибо
в одной базе такое проявляется (с перепечаткой в шаблоне), в другой нет... понаблюдаю дальше, отпишусь


а вам не кажется, что дело в неправильной кавычке?

Код: Выделить всё

‘ШТУК’<>'ШТУК'

august
Интересующийся
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Пт апр 17, 2020 9:47 pm
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 4 раза

пробелы в выражениях вычисляемых полей шаблонов

Сообщение august » Чт авг 06, 2020 4:22 pm

х
F11 моя любимая клавиша!)

august
Интересующийся
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Пт апр 17, 2020 9:47 pm
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 4 раза

пробелы в выражениях вычисляемых полей шаблонов

Сообщение august » Чт авг 06, 2020 4:23 pm

Runenkov писал(а):а вам не кажется, что дело в неправильной кавычке?

Код: Выделить всё

‘ШТУК’<>'ШТУК'

по факту в выражении использую апострофы, доступные на панели, так что нет.
F11 моя любимая клавиша!)


Вернуться в «Ошибки непонятного происхождения»