Тем кому нужно решать задачи вроде моей с bluetooth устройствами могу скинуть в личку и даже в трёх словах описать как нужно с ней работать. Сразу оговорюсь, для тек кто плохо знаком со скриптами DX или только начинает их изучать, не пытайтесь совершить подвиг, так как вы вряд ли сможете осилить написание подобного модуля для работы с bluetooth. Ибо bluetooth -штука достаточно специфичная и требует ясного понимания того что ты делаешь. Те же кто уверенно чувствует себя в скриптах - справятся и им даже будет интересно поковыряться.
Если у меня хватить задора написать более менее адекватную справку по работе с библиотекой, а может даже нормально потестить её и исправить баги - я выложу её в открытом доступе. Пока же, стучите в личку.
P.S.
Библиотека работает только под Windows 10, причём версия должна быть достаточно свежая. Под всё остальное не заработает никак и никогда. У меня работает как на ноуте, так и на планшете с Windows 10 Home. Написана с помощью Windows API(то есть того функционала, который Microsoft сам встроил в систему) и не требует никаких доп. плюшек и библиотек.