Последняя версия DataExpress 26.8.17

Изображение Скачать | Изображение Что нового? | Демо

Работа с Bluetooth LE и BluetoothClassic

jurist23rus
Эксперт
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение jurist23rus » 06 окт 2019, 13:50

Есть у меня dll для работы с устройствами Bluetooth LE (Low Energy или Bluetooth 4.0), а также BluetoothClassic (то есть для версий 2.0 и 3.0). Писал для себя, так как нужно было подключить к базе два считывателя rfid меток. Считыватели заработали, а библиотека dll, на которую потрачено много времени, стала побочным результатом борьбы за подключение устройств к базе. :)

Тем кому нужно решать задачи вроде моей с bluetooth устройствами могу скинуть в личку и даже в трёх словах описать как нужно с ней работать. Сразу оговорюсь, для тек кто плохо знаком со скриптами DX или только начинает их изучать, не пытайтесь совершить подвиг, так как вы вряд ли сможете осилить написание подобного модуля для работы с bluetooth. Ибо bluetooth -штука достаточно специфичная и требует ясного понимания того что ты делаешь. Те же кто уверенно чувствует себя в скриптах - справятся и им даже будет интересно поковыряться.

Если у меня хватить задора написать более менее адекватную справку по работе с библиотекой, а может даже нормально потестить её и исправить баги - я выложу её в открытом доступе. Пока же, стучите в личку.

P.S.
Библиотека работает только под Windows 10, причём версия должна быть достаточно свежая. Под всё остальное не заработает никак и никогда. У меня работает как на ноуте, так и на планшете с Windows 10 Home. Написана с помощью Windows API(то есть того функционала, который Microsoft сам встроил в систему) и не требует никаких доп. плюшек и библиотек.
Destiny is a very convenient word for those who never take decisions.

skoptsoff
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение skoptsoff » 24 апр 2023, 13:16

Здравствуйте! Очень интересная штука :)

У меня есть лазерный дальномер Condtrol Vector 80, который устраивает всем, кроме абсолютно убогого софта.

Дефолтный софт позволяет на смартфоне делать фотку и размещать стрелочки с расстояниями, которые по BLE принимаются от дальномера и потом сохраняются на фото.

Хотел найти способ запилить некий коннектор, который позволит соединить ноутбук с дальномером и инициировать измерение / получать расстояние.

дальше хотел как-то организовать любым способом передачу этих данных в ruby-плагин для Sketchup (среда 3д моделирования), чтобы на лету при проведении замеров оцифровывать помещение, без перебивания ручками всей горы циферек с фотографий и из тетрадок.

Но все воткнулось на том, что, как раз, BLE - слишком специализированная ниша. Скажите, а возможно написать такую штуку, чтобы она могла "общаться" с дальномером с одной стороны и связываться через какие-то запросы с другим приложенеим?

Vofka18
Специалист
Благодарил (а): 181 раз

Сообщение Vofka18 » 24 апр 2023, 13:39

Интересненнько! С нетерпением буду ждать релиза (с описанием). ;)

jurist23rus
Эксперт
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение jurist23rus » 14 май 2023, 02:41

skoptsoff писал(а):Здравствуйте! Очень интересная штука :)

У меня есть лазерный дальномер Condtrol Vector 80, который устраивает всем, кроме абсолютно убогого софта.

Дефолтный софт позволяет на смартфоне делать фотку и размещать стрелочки с расстояниями, которые по BLE принимаются от дальномера и потом сохраняются на фото.

Хотел найти способ запилить некий коннектор, который позволит соединить ноутбук с дальномером и инициировать измерение / получать расстояние.

дальше хотел как-то организовать любым способом передачу этих данных в ruby-плагин для Sketchup (среда 3д моделирования), чтобы на лету при проведении замеров оцифровывать помещение, без перебивания ручками всей горы циферек с фотографий и из тетрадок.

Но все воткнулось на том, что, как раз, BLE - слишком специализированная ниша. Скажите, а возможно написать такую штуку, чтобы она могла "общаться" с дальномером с одной стороны и связываться через какие-то запросы с другим приложенеим?

Всё можно при желании.
Destiny is a very convenient word for those who never take decisions.

Вернуться в «Прочие темы»