Последняя версия DataExpress 2021.11.15

Изображение Скачать | Изображение Что нового?

Как обновлять структуру БД

Вопросы, связанные с особенностями работы DataExpress.
Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 5990
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 11:32
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 622 раза

Как обновлять структуру БД

Сообщение admin » 20 окт 2021, 20:17

Что-то я вопрос не понял. Зачем копировать, потом вставлять?

cordek
Знаток
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 май 2017, 14:53
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 52 раза

Как обновлять структуру БД

Сообщение cordek » 26 окт 2021, 11:11

admin писал(а):Что-то я вопрос не понял. Зачем копировать, потом вставлять?

Примерный порядок действий:
Копируем поле таблицы с пользователями,
Обновляем базу импортом,
Потом в поле таблицы с пользователями вставляем старые данные.

Таким образом база будет обновлена, А пользователи останутся старые.

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 5990
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 11:32
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 622 раза

Как обновлять структуру БД

Сообщение admin » 27 окт 2021, 15:35

А если какой-то роли не будет или пользователю будет назначена другая роль, или роль будет настроена по другому?

al.kn
Специалист
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 17 май 2020, 13:18
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 69 раз

Как обновлять структуру БД

Сообщение al.kn » 27 окт 2021, 15:50

Можно глупое предложение? Может сделаете галку "системная" на форме в редакторе, чтобы данные из нее при импорте сохранялись. А то некоторые формы используем как списки... и фильтры некоторые на них завязаны

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 5990
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 11:32
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 622 раза

Как обновлять структуру БД

Сообщение admin » 27 окт 2021, 17:36

al.kn писал(а):Может сделаете галку "системная" на форме в редакторе, чтобы данные из нее при импорте сохранялись.

Я думаю, что лучше для этого предусмотреть скрипт или расширение, которое заполняет новую БД первичными данными.

al.kn
Специалист
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 17 май 2020, 13:18
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 69 раз

Как обновлять структуру БД

Сообщение al.kn » 27 окт 2021, 18:13

admin писал(а):
al.kn писал(а):Может сделаете галку "системная" на форме в редакторе, чтобы данные из нее при импорте сохранялись.

Я думаю, что лучше для этого предусмотреть скрипт или расширение, которое заполняет новую БД первичными данными.

Было бы супер, в каждой базе есть данные-константы, удобно было бы их переносить в новую базу по выбору

cordek
Знаток
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 май 2017, 14:53
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 52 раза

Как обновлять структуру БД

Сообщение cordek » 27 окт 2021, 20:38

al.kn писал(а):Можно глупое предложение? Может сделаете галку "системная" на форме в редакторе, чтобы данные из нее при импорте сохранялись. А то некоторые формы используем как списки... и фильтры некоторые на них завязаны

можно просто сохранять в csv и подгружать скриптом или ручками
Или SQL скрипт сделать, который скопом будет все подгружать.

cordek
Знаток
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 май 2017, 14:53
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 52 раза

Как обновлять структуру БД

Сообщение cordek » 27 окт 2021, 20:41

admin писал(а):А если какой-то роли не будет или пользователю будет назначена другая роль, или роль будет настроена по другому?

Роли тоже можно так же скопировать.
Я эту строку из DX_USERS (где прописаны users, roles, intfs) экспортировал в CSV, а потом вставил обратно.
всё получилось.

cordek
Знаток
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 май 2017, 14:53
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 52 раза

Как обновлять структуру БД

Сообщение cordek » 27 окт 2021, 21:01

Простой SQL скрипт можно и в базу зашить наверно, открывать текстовый файл и апдейтить.

Код: Выделить всё

Update DX_USERS set USERS = '<users><user id="0" name="Разработчик" password="c4ca4238a0b923820dcc509a6f75849b" roleid="-1" singlemode="1" multiauth="1" visible="0"/><user id="13" name="Приемщик" password="c4ca4238a0b923820dcc509a6f75849b" roleid="1" singlemode="0" multiauth="1" visible="0"/></users>'

cordek
Знаток
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 май 2017, 14:53
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 52 раза

Как обновлять структуру БД

Сообщение cordek » 27 окт 2021, 21:06

Вспомнил, что был модуль Доступ и безопасность от Develop-soft/
там реализован доступ к пользователям. можно выгрузить их в отдельную таблицу и загрузить обратно.


Вернуться в «Особенности работы»