Последняя версия DataExpress 3 beta от 1 сентября 2019 года.
Изображение Скачать | Изображение Что нового?
См. также: Энциклопедия DX | Форум на develop-soft | Песочница
ИзображениеИзображениеИзображение

Выбор данных из окна списка

Расширение функционала и существующих возможностей программы с помощью модулей расширений и плагинов от сторонних разработчиков.

Модератор: Разработчики расширений

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 4551
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 80 раз

Выбор данных из окна списка

Сообщение admin » Вс мар 31, 2019 9:03 pm

Подобно стандартной функции "Шопинг" действие открывает форму в окне списка, из которого можно выбирать данные (товары, услуги и т. п.) и вставлять в таблицу текущей формы. Дважды щелкните по записи или нажмите ENTER, чтобы добавить данные в таблицу. Пример использования есть здесь в кнопках "Выбрать товар".
Вложения
ListWindows 1.0.zip
Актуальная версия
(2.21 КБ) 130 скачиваний

Nikxdrummer
Интересующийся
Сообщения: 236
Зарегистрирован: Чт фев 16, 2017 10:56 am
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раза

Re: Выбор данных из окна списка

Сообщение Nikxdrummer » Пт апр 19, 2019 10:34 am

OpenRecords жалуется

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 4551
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 80 раз

Re: Выбор данных из окна списка

Сообщение admin » Пт апр 19, 2019 1:50 pm

Программу обновили?

Fantocci
Заглянувший
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт июн 20, 2019 9:52 am

Re: Выбор данных из окна списка

Сообщение Fantocci » Чт июн 20, 2019 1:33 pm

Добрый день!
Честно искал, но не нашёл. Можно ли как-то выделять несколько записей и делать множественный выбор данных без введения количества? Вариант шопинг не подходит, там нужно количество и добавляется по одной записи всего, вариант закладка тоже не то. Через разрешение change group fields несколько записей выделяются, но добавляется всё равно одна.

Пример: есть таблица "Предметы" и есть таблица "Свойства предметов". В таблице "Предметы" значения: мяч, стол, стул итд. В таблице "Свойства предметов" значения: круглый, красный, синий, деревянный, итд. Есть ещё одна таблица "Предметы и их свойства" в которую заносятся предметы и связанные с ними свойства. На форме я выбираю предмет из таблицы "Предметы" (например мяч) и дальше нужно открыть список или в идеале таблицу "Свойства предметов" и в ней выделить сразу несколько значений (либо c CTRL как в change group fields, либо чекбоксами)(например "синий" и "круглый") дальше я так полагаю нужно нажать на какую-то волшебную кнопку, сработает триггер и в таблицу "Предметы и их свойства" добавится соответствующее количество записей (в данном примере 2 записи: мяч синий и мяч круглый).
Прошу подсказать функцию или модуль которые могли бы выполнять это несложное, но так необходимое действие.

Аватара пользователя
Develop-Soft
Сообщения: 801
Зарегистрирован: Вт мар 05, 2019 6:09 pm
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 185 раз
Контактная информация:

Re: Выбор данных из окна списка

Сообщение Develop-Soft » Чт июн 20, 2019 1:46 pm

Можно убрать запрос количества:
Изображение
Правда есть маленький нюанс: оставить бы флаг "добавлять к существующим" (чтобы не плодить дубли), но тогда уткнетесь в требование заполнить количество.

Расширения или скриптов для этих целей на форуме кажется нет.

Fantocci
Заглянувший
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт июн 20, 2019 9:52 am

Re: Выбор данных из окна списка

Сообщение Fantocci » Чт июн 20, 2019 2:41 pm

Спасибо, уже лучше! Для небольшого списка в самый раз, но если записей много, то эта фишка не прокатит

Аватара пользователя
Develop-Soft
Сообщения: 801
Зарегистрирован: Вт мар 05, 2019 6:09 pm
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 185 раз
Контактная информация:

Re: Выбор данных из окна списка

Сообщение Develop-Soft » Чт июн 20, 2019 2:54 pm

Почему?

Fantocci
Заглянувший
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт июн 20, 2019 9:52 am

Re: Выбор данных из окна списка

Сообщение Fantocci » Чт июн 20, 2019 11:53 pm

Develop-Soft писал(а):Почему?
А если будет 100 записей? Палец сотрёшь кликать. Да и запутаешься что уже добавил, что нет, ещё и дублей понаделаешь, проверка уникальности для подчиненных таблиц (функцией "unique") же срабатывает после сохранения записи в основной насколько я понимаю. Да и потом работа с данными занесенными в подчиненные таблицы функционально более ограниченна чем с данными основных форм.
Кстати ListWindows тоже работает без ввода количества, если оставить пустым соответствующее поле в настройке действия, но к сожалению также не поддерживает мультивыбор и внесение данных в основные формы.
Остается только надеяться и верить, что разработчик сей замечательной программы доработает функционал расширения


Вернуться в «Расширения и плагины»