Последняя версия DataExpress 3 beta от 15 сентября 2020 года.

Изображение Скачать | Изображение Что нового?



Объявление:

Если вам понравилась программа и вы ее интенсивно используете - замолвите словечко о ней на вашем сайте (блоге, форуме, твитере, краской на подъезде, ютуб-канале и т.д.) с активной (по-возможности) ссылкой на сайт программы/форум. Тем самым вы можете внести небольшой вклад в seo-карму проекта в виде входящих ссылок.
Спасибо! Администрация :)


>> Обсудить <<

Нумерация строк в таблице

Все вопросы, связанные с работой в дизайнере.
easpnz
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 18 окт 2017, 08:43
Благодарил (а): 1 раз

Нумерация строк в таблице

Сообщение easpnz » 19 авг 2019, 11:29

Добрый день, прошу прощения за возможно изъезженный вопрос, но решения я пока так и не увидел. Подскажите пожалуйста как сделать нумерацию строк во вложенной таблицы определенной формы? При добавлении просто поля счетчик нумерация пролоджается с предыдущих таблиц. Необходимо чтобы в каждой таблице нумерация начиналась опять с 1 и тд. просто порядковый номер строк.

Аватара пользователя
Develop-Soft
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 05 мар 2019, 18:09
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 470 раз
Контактная информация:

Нумерация строк в таблице

Сообщение Develop-Soft » 19 авг 2019, 12:24


easpnz
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 18 окт 2017, 08:43
Благодарил (а): 1 раз

Нумерация строк в таблице

Сообщение easpnz » 19 авг 2019, 13:16

Спасибо большое, recno полностью решил нужную задачу

vadr
Интересующийся
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 13:04
Откуда: Санкт-Петербург

Нумерация строк в таблице

Сообщение vadr » 15 ноя 2019, 12:29

Есть подчиненная форма (Таблица). В ней хочу сделать нумерацию записей. Создал в подчиненной форме вычисляемое поле №пп с выражением RECNO("имя таблицы"), но в таблице это поле не появляется. Когда делал запрос такое поле видно в таблице. Что делаю не так?

Аватара пользователя
Develop-Soft
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 05 мар 2019, 18:09
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 470 раз
Контактная информация:

Нумерация строк в таблице

Сообщение Develop-Soft » 15 ноя 2019, 12:48

Это вычисляемое поле, что вы создали - можно вывести только в печатном шаблоне.
Попробуйте это решение.

vadr
Интересующийся
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 13:04
Откуда: Санкт-Петербург

Нумерация строк в таблице

Сообщение vadr » 02 дек 2019, 10:48

Спасибо. С нумерацией в таблице все получилось, но пропала расцветка строк (по условию) в таблице. Что-то с чем-то конфликтует?

Аватара пользователя
Develop-Soft
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 05 мар 2019, 18:09
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 470 раз
Контактная информация:

Нумерация строк в таблице

Сообщение Develop-Soft » 02 дек 2019, 11:15

vadr писал(а):пропала расцветка строк

Побочный эффект. Или <-> или. Других вариантов нет...

vadr
Интересующийся
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 13:04
Откуда: Санкт-Петербург

Нумерация строк в таблице

Сообщение vadr » 02 дек 2019, 12:14

Извини, не понял.

Аватара пользователя
Develop-Soft
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 05 мар 2019, 18:09
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 470 раз
Контактная информация:

Нумерация строк в таблице

Сообщение Develop-Soft » 02 дек 2019, 12:17

Иными словами - вернуть раскраску можно только отказавшись от расширения с нумератором.

vadr
Интересующийся
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 13:04
Откуда: Санкт-Петербург

Нумерация строк в таблице

Сообщение vadr » 02 дек 2019, 12:25

Спасибо.


Вернуться в «Дизайнер»