Последняя версия DataExpress 3 beta от 12 февраля 2020 года.
Изображение Скачать | Изображение Что нового?
См. также: Энциклопедия DX | Форум на develop-soft | Песочница
ИзображениеИзображениеИзображение

Изменение списка по условию

Все вопросы, связанные с работой в дизайнере.
ibraman3012
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2019 9:12 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Изменение списка по условию

Сообщение ibraman3012 » Вс фев 02, 2020 2:57 pm

Здравствуйте, у меня такая проблема: Можно ли менять список слов поля "Список" по условию? Например в списке толщина мне нужно чтобы, если в поле "Материал" будет ПВХ лист, то в списке по столбику 1мм, 2мм, 3мм и т.д, а если в поле "Материал" будет Бумага, то уже чтобы в списке была плотноть 80гр, 90гр и т.д. Можно ли это сделать не создавая дополнительный список для разных категории материалов? Я создавал фильтр, но когда в таблице несколько Записей по категории "Бумага", то и в списке сохраняется тип списка, но одно и то же дублируется по количеству записей в форме, т.е в графе список, плотность в граммах с одинаковым значением указывается столько раз сколько записей в форме.

Аватара пользователя
Develop-Soft
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: Вт мар 05, 2019 6:09 pm
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 287 раз
Контактная информация:

Изменение списка по условию

Сообщение Develop-Soft » Вс фев 02, 2020 4:29 pm

Приложите пример БД.

ibraman3012
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2019 9:12 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Изменение списка по условию

Сообщение ibraman3012 » Вс фев 02, 2020 5:09 pm

Вот, нужно было чтобы в зависимости от материала список толщины и цветов менялся, я знаю как это сделать с помощью создания новых форм для каждого параметра, но можно ли подобное сделать не создавая множество форм, используя список и выражение iif, главный вопрос заключается в том, что можно ли значение выражения поля список отображался столбиком, в виде списка, а не в одну строку, когда я ввожу какое либо значение в графе выражение то, все что написано в выражении отображается только в одной строке
Вложения
ОПЫТНЫЙ.rar
(42.7 КБ) 9 скачиваний

Аватара пользователя
Develop-Soft
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: Вт мар 05, 2019 6:09 pm
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 287 раз
Контактная информация:

Изменение списка по условию

Сообщение Develop-Soft » Вс фев 02, 2020 5:39 pm

Имеющимися базовыми инструментами так как вы хотите сделать не получится. Надо писать скрипт...

ibraman3012
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2019 9:12 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Изменение списка по условию

Сообщение ibraman3012 » Вс фев 02, 2020 6:10 pm

Жаль, скрипты мне пока не по зубам, но можно было бы в следующей версии встроить) думаю функция довольно таки полезная))

Аватара пользователя
Develop-Soft
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: Вт мар 05, 2019 6:09 pm
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 287 раз
Контактная информация:

Изменение списка по условию

Сообщение Develop-Soft » Вс фев 02, 2020 6:19 pm

Попробуйте такой вариант:
ОПЫТНЫЙ.zip
(55.38 КБ) 40 скачиваний

ibraman3012
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2019 9:12 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Изменение списка по условию

Сообщение ibraman3012 » Вс фев 02, 2020 8:57 pm

Спасибо большое), надо изучить принцип работы вашего метода, вроде работает, трудно перевариваю свойства функции и что они делают)).