Последняя версия DataExpress 3 beta от 15 сентября 2020 года.

Изображение Скачать | Изображение Что нового?



Объявление:

Если вам понравилась программа и вы ее интенсивно используете - замолвите словечко о ней на вашем сайте (блоге, форуме, твитере, краской на подъезде, ютуб-канале и т.д.) с активной (по-возможности) ссылкой на сайт программы/форум. Тем самым вы можете внести небольшой вклад в seo-карму проекта в виде входящих ссылок.
Спасибо! Администрация :)


>> Обсудить <<

Изменение списка по условию

Все вопросы, связанные с работой в дизайнере.
ibraman3012
Новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 02 дек 2019, 09:12
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 1 раз

Изменение списка по условию

Сообщение ibraman3012 » 02 фев 2020, 14:57

Здравствуйте, у меня такая проблема: Можно ли менять список слов поля "Список" по условию? Например в списке толщина мне нужно чтобы, если в поле "Материал" будет ПВХ лист, то в списке по столбику 1мм, 2мм, 3мм и т.д, а если в поле "Материал" будет Бумага, то уже чтобы в списке была плотноть 80гр, 90гр и т.д. Можно ли это сделать не создавая дополнительный список для разных категории материалов? Я создавал фильтр, но когда в таблице несколько Записей по категории "Бумага", то и в списке сохраняется тип списка, но одно и то же дублируется по количеству записей в форме, т.е в графе список, плотность в граммах с одинаковым значением указывается столько раз сколько записей в форме.

Аватара пользователя
Develop-Soft
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 05 мар 2019, 18:09
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 470 раз
Контактная информация:

Изменение списка по условию

Сообщение Develop-Soft » 02 фев 2020, 16:29

Приложите пример БД.

ibraman3012
Новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 02 дек 2019, 09:12
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 1 раз

Изменение списка по условию

Сообщение ibraman3012 » 02 фев 2020, 17:09

Вот, нужно было чтобы в зависимости от материала список толщины и цветов менялся, я знаю как это сделать с помощью создания новых форм для каждого параметра, но можно ли подобное сделать не создавая множество форм, используя список и выражение iif, главный вопрос заключается в том, что можно ли значение выражения поля список отображался столбиком, в виде списка, а не в одну строку, когда я ввожу какое либо значение в графе выражение то, все что написано в выражении отображается только в одной строке
Вложения
ОПЫТНЫЙ.rar
(42.7 КБ) 38 скачиваний

Аватара пользователя
Develop-Soft
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 05 мар 2019, 18:09
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 470 раз
Контактная информация:

Изменение списка по условию

Сообщение Develop-Soft » 02 фев 2020, 17:39

Имеющимися базовыми инструментами так как вы хотите сделать не получится. Надо писать скрипт...

ibraman3012
Новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 02 дек 2019, 09:12
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 1 раз

Изменение списка по условию

Сообщение ibraman3012 » 02 фев 2020, 18:10

Жаль, скрипты мне пока не по зубам, но можно было бы в следующей версии встроить) думаю функция довольно таки полезная))

Аватара пользователя
Develop-Soft
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 05 мар 2019, 18:09
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 470 раз
Контактная информация:

Изменение списка по условию

Сообщение Develop-Soft » 02 фев 2020, 18:19

Попробуйте такой вариант:
ОПЫТНЫЙ.zip
(55.38 КБ) 78 скачиваний

ibraman3012
Новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 02 дек 2019, 09:12
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 1 раз

Изменение списка по условию

Сообщение ibraman3012 » 02 фев 2020, 20:57

Спасибо большое), надо изучить принцип работы вашего метода, вроде работает, трудно перевариваю свойства функции и что они делают)).


Вернуться в «Дизайнер»