Последняя версия DataExpress 3 beta от 15 ноября 2020 года.

Изображение Скачать | Изображение Что нового?



Объявление:

Если вам понравилась программа и вы ее интенсивно используете - замолвите словечко о ней на вашем сайте (блоге, форуме, твитере, краской на подъезде, ютуб-канале и т.д.) с активной (по-возможности) ссылкой на сайт программы/форум. Тем самым вы можете внести небольшой вклад в seo-карму проекта в виде входящих ссылок.
Спасибо! Администрация :)


>> Обсудить <<


Внимание! Кража данных


Передать значение фильтра в SQL запрос

Вопросы по составлению выражений SQL
Vofka18
Знаток
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 04 мар 2018, 16:54
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 53 раза

Передать значение фильтра в SQL запрос

Сообщение Vofka18 » 12 июл 2020, 12:25

Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть ли возможность передать "сложный" фильтр, из расширения в SQL запрос?
Например есть расширение в котором пользователь выбирает форму и таблицу, и настраивает фильтр для таблицы (т.е. из таблицы нужно выбрать не все данные)

Код: Выделить всё

  <form name="form" caption="Форма" />
  <childform name="table" caption="Таблица" source="form"/>
  <filter name="filter" caption="Фильтр таблицы" source="table" form="table"/>

далее в расширении я планировал создать sql запрос на основании введенных данных, но уперся в то, что не получается передать фильтр.
И если с простым фильтром еще можно побороться

Код: Выделить всё

[поле таблицы]="йцукуен" // распарсить текст фильтра найти поле до знака "=" и значение после

то со сложными вычисляемыми фильтрами у меня даже идей нет... Например

Код: Выделить всё

[поле таблицы]="йцукуен" &
[Номер]=DBMAX('форма', '[Номер]', '')

Вытянул текст sql запроса из компонента dxQueryGrid, там каким то образом выражения вычисляются отдельно, и подставляется результат

Код: Выделить всё

t11.f45="йцукуен" AND
t11.f433=1190 // Не могу понять на каком этапе его расчитать.

И вообще реально ли это?
Заранее всем благодарен!!!

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 5263
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 11:32
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 355 раз

Передать значение фильтра в SQL запрос

Сообщение admin » 12 июл 2020, 14:02

Такой возможности нет. Попробуйте сделать что-то попроще. Можно например сделать такую настройку:

Код: Выделить всё

<grid ...>
   <field name="field" source="table" .../>
   <expr name="expr" source="table" .../>
</grid>

Vofka18
Знаток
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 04 мар 2018, 16:54
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 53 раза

Передать значение фильтра в SQL запрос

Сообщение Vofka18 » 12 июл 2020, 14:06

admin писал(а):Такой возможности нет. Попробуйте сделать что-то попроще. Можно например сделать такую настройку:

Код: Выделить всё

<grid ...>
   <field name="field" source="table" .../>
   <expr name="expr" source="table" .../>
</grid>

Понял. Спасибо!


Вернуться в «Вопросы по SQL»